Мастер-класс "Тысячелетнее лакомство" - не пугайтесь, это всего лишь мороженое!

Полезные и вкусные десерты в ресторане Царёвка

Комплекс отдыха "Царёвка" рад приветствовать Вас и Ваших деток на очередном мастер классе нашей детской кулинарной школы!

На этом занятии наши любознательные участники кулинарного мастер-класса "Тысячелетнее лакомство" будут знакомитmся с секретами приготовления древнейшего лакомства, любимого во все времена малышнёй и взрослыми, бедняками и царями, мальчишками и девченками - мороженого!

Мороженое на любой вкус = Хорошее настроение :-)
"Что за странное название" - наверняка спросите вы. Ответ прост, как 2х2=4, ведь история происхождения этого лакомства по некоторым данным насчитывает не менее 4000лет!


Достоверно известно, что в Китае ещё за 2000 лет до нашей эры в качестве десертов к столу подавались угощения, отдаленно похожие на мороженое — лёд и снег, перемешанные с фруктами (зёрнышками гранатов, кусочками цитрусовых)

И только благодаря «Ши цзин» лишь XI веке до нашей эры были раскрыта рецептура и методы сохранения этого королевского десерта.

 

Мастер класс по приготовлению мороженогоНаши ведущие расскажут про основные виды мороженого - закалённое и мягкое, которые в свою очередь делятся на:

- Сливочное мороженое, изготавлимое на основе животных и/или растительных жиров;
- Сорбет (щербет, сорбе, шербет), основой которому служат соки, ягоды и фрукты, благодаря чему данная разновидность мороженого относится к мягкому мороженому;
- Фруктовый лёд, изготавливаемый без использования молока или молочных продуктов на основе сока, твёрдое мороженое на палочке;
- Мелорин нечто вкусное, но несъедобное с точки зрения диетологов, тк изготавливается исключительно на основе растительных жиров.

 

Мы и будем готовить фруктовое (по сезону - ягодное) мороженое на основе свежего молока, натуральных сливок и капельки сгущенки. Такое холодное лакомство наиболее полезно, содер;ит минимум жиров и обладает кратким сроком хранения.

Полезное и вкусное мороженое своими рукамиНа мастер классе мы поделимся с Вами несколькими рецептами мороженого расскажем все известные нам приёмы, благодаря которым любимый десерт Деда Мороза получается особенно вкусными, воздушными и полезным. И хотя в интернет пространстве и в кулинарных книгах есть масса способов приготовления, однако, как и  при приготовлении молочных коктейлей, здесь существуют маленькие хитрости и приёмы, которыми владеют только профессиональные кулинары.

Загадки на кулинарные темы, интересные факты об основных ингридиентах нашего блюда - молоке и различных добавках - всё это увлечёт маленьких и взрослых участников мастер класса!

Для деток от 5-ти до 14ти лет стоимость составляет всего 85,00грн, участие родителей приветствуется!

Длительность - 1,5 часа, с 12.00 до 13.30 в субботу и воскресенье.

Предварительная запись обязательна!

Поспешите зарегистрироваться, позвонив по номеру +38-095-383-24-48 или написав запрос на адрес carivka@carivka.com.ua, указав Ваши контактные данные - ФИО, номер телефона, имя и возраст участника.
Количество мест ограничено!

Для нас каждый гость - Особа Королевской крови!


Наверх