Где отметить Новый год

День бухгалтера – корпоратив для дружного коллектива


День бухгалтера в ГРК Царёвка (Киев, Житомир)Кто хорошо работает, тому положен хороший отдых. Особенно актуальным вопрос коллективного отдыха становится в середине лета, ведь 16 июля по всей Украине празднуется День бухгалтера. Профессиональный праздник – отличный повод, чтобы собраться с коллегами, отправиться на совместный отдых. Хоть ненадолго забыть о напряженном графике, сложных расчетах и ответственности поможет грамотно подготовленный корпоратив. Веселые конкурсы, хорошее место проведения и дружеская атмосфера – все это улучшит настроение каждого отдельно взятого работника, поможет сплотить коллектив.

День бухгалтера – когда, сколько и зачем?

Выбирать дату праздника долго не пришлось. Сегодня бухгалтера отмечают свой профессиональный праздник в один день с годовщиной принятия Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине». С 1999 по 2004 год праздновать приходилось не официально, однако с 2005 года ситуация изменилась.

Поняв, что бухгалтерский отчет влияет не только на финансовую, но и на управленческую сферу, правительство решило выделить для данной престижной профессии специальный день. В этот праздник бухгалтера могут позволить себе раскидать бумаги (подобно героям из любимых фильмов) и отправиться на отдых. Внимание! Раскидывайте ненужные бумаги, праздник закончится, а документы могут еще пригодиться.

Как и у представителей любой другой профессии, у бухгалтеров есть свои суеверия, приметы.

День бухгалтера в ГРК Царёвка (Киев, Житомир)
  • Флирт с самым «опытным» работником отдела на корпоративе – к огромному стыду, опущенным глазам на следующий день.
  • Ссора с системным администратором – серьезному голоданию. Информационному. Да еще и потере связи с внешним миром. Будьте осторожны, тогда на рабочем месте останется одно занятие…Работа!
  • Если, придя утром на работу, вы увидели у дверей финансового директора людей в масках, значит кто-то свыше послал вам отдых. Конечно, если вы сами не финансовый директор. Если так, боги рекомендуют не бежать и не говорить лишнего!
  • Проснувшись утром, внимательно посмотрите в зеркало. Если на одной из щек отпечаталась клавиатура, значит скоро наступит время сдачи квартальных отчетов.
  • Потерявшихся в голосовых меню путников спасает только молитва. Всем богам и сразу. Или нажатие на «0».

Корпоратив для бухгалтеров – подсчитаем веселье?

Ответственные работники всегда знают, как хорошо отдохнуть. В их головах давно созрел план, как расслабиться после тяжелой работы. Обычно корпоративы устраивают не сами бухгалтера (не заставлять ведь людей в их праздник считать!), а начальство. Где можно отпраздновать день бухгалтера?

День бухгалтера в ГРК Царёвка (Киев, Житомир)В офисе. Тот редкий момент, когда рабочий стол превращается в «шведский», тумба с документами служит подставкой под алкоголь, канапе. Когда начальник не зайдет в офис с вопросом «Что здесь происходит?», напротив – первым начнет «офисное безумство». Сценарий корпоратива в офисе знаком всем. Единственный минус – по инерции можно снова сесть за компьютер, начать работать. Это может значительно навредить празднованию!

В ресторане. Здесь вам не придется собираться пораньше, чтобы приготовить салатики, бутерброды. Ничто не напомнит о работе и наверняка будет где потанцевать. Если добавить развлекательную программу, конкурсы, тамаду - вечер точно удастся. Внимание! Советуем заранее позаботиться о спальных местах, такси. Если же вы приедете отдыхать в загородный комплекс «Царевка», то ночевать можно остаться прямо на месте празднования – в гостинице.

На природе. Такой вариант идеально подойдет дружному коллективу. Шашлыки, активные игры. Здесь не обойдется без конкурсов, которые стоит продумать заранее. Предлагаем вам вспомнить детство и устроить соревнования на скорость, поиграть в «сломанный телефон», «крокодила». Бухгалтер точно найдет слово, которое трудно будет показать…

Главное – не место празднования, а атмосфера. И речь идет не о количестве алкоголя или хорошем тамаде. Если ваш коллектив привык праздновать что-либо вместе, то праздник точно удастся. Если же нет, спешите исправить это расхождение в отчете «Праздники»!