Итальянская кухня в ресторане «Царёвка» – отдых в стиле "Прованс"

 

Настоящая итальянская пицаИтальянская кухня – одна из самых распространенных и любимых во всём мире, лучшие её блюда уже давно и прочно заняли почетное место в меню каждого ресторана высокой кухни.

Ресторан "Царёвка" представляет Вашему вниманию абсолютно новое, отдельное меню, полностью посвященное итальянской кухне. В нём собраны самые популярные и вкусные блюда, которые не оставят равнодушным ни одного ценителя и гастронома.


Успех итальянской кухни объясняется тем, что при приготовлении блюд используются только самые свежие ингредиенты. Кроме того, все регионы Италии имеют свои собственные, местные, блюда. И каждый район, провинция и город этой гостеприимной и солнечной страны принесли и приносят свой неоценимый вклад в многообразие гастрономических изысков, даря нам с поистине итальянским радушием потрясающее многообразие кулинарных шедевров.

Итальянская кухня — это не только вкуснейшие Pizza и Pasta, как многие привыкли считать. Если спросить истинного гурмана, какие самые вкусные и уникальные блюда изобретены итальянцами, Вам в первую очередь назовут карпаччо, капрезе, особуко, лазанью, спагетти, равиоли, ризотто, острые томатные и нежные сливочные супы, неповторимые мясные блюда и, конечно же, блюда на гриле!

Viva Italia!

 

Интересные факты об итальянской кухне:


Пармскую ветчину, или прошутто, подают к столу качестве мясного "апперетива" в составе ассорти, или как закуску перед основным приёмом пищи. В летнее время жители солнечной Италии наслаждаются прошутто с арбузом или дыней на шпажках, а также сочетая, казалось бы, не сочетаемое — прошутто с медом — удивительную комбинацию сладкого и соленого.
Знали ли Вы, что сыр Пармезан  в Италии защищен авторскими правами? Как это ни прискорбно, его изготовление запрещено за пределами родины — одноименной итальянской провинции Пармы. Этот изысканный продукт молоководства вызревает в течении 12 месяцев, и только после тщательной проверки специалистами получает сертификат качества.
Оригинальная итальянская Pizza не должна быть обильно заправлена сыром и/или томатной пастой! Итальянцы зачастую употребляют ее, как и прошутто, в качестве закуски, перед обедом или ужином.
Итальянская кухня не вредит фигуре: такие популярные в Италии мучные блюда - пицца, паста, лазанья - готовятся из муки из твердых сортов пшеницы и муки грубого помола, что предотвращает набор веса, так как способствует правильному пищеварению. Основными же ингредиентами знаменитых итальянских десертов являются фрукты и легкие молочных йогурты или сыры.
Макароны и ризотто – не гарнир, а самостоятельное блюдо.
Самую страшную оплошность, которую турист может совершить по отношению к итальянской кухне и персонально к каждому итальянцу – это заправить пиццу или пасту кетчупом. Большее оскорбление можно нанести повару, только если ещё при этом посыпать пасту с морепродуктами пармезаном!
Именно в Италии был изобретен способ приготовления одного из самых популярных напитков в мире — классического кофе эспрессо. Не удивительно, что и первая эспрессо-машина была представлена публике также в Италии в далёком 1905 году.
Настоящая итальянская пица Антипасто: Хамон, моцарелла, пармезан, баклажанная икра, базиликовое и томатное песто, овощи Тальятелле с лососем, цуккини, помидорами черри и соусом Песто Густой суп с кальмарами, мидиями, судаком и лососем


Buon appetito!