Европейская кухня в ресторане «Царёвка» – традиции европейской кухни на столе

 

Зал ресторана "Царевка" фотоГРК «Царевка» приглашает всех любителей изысканной европейской кухни посетить наш ресторан и отведать лучшие блюда в непревзойденном исполнении. Ведь европейская кухня является, по своей сути, сборником всего лучшего, что только есть в мировой истории кулинарии. Проверенные временем изысканные и утонченные рецепты из отборных качественных продуктов и компонентов, отличительной особенностью приготовления которых является умелое комбинирование со всевозможными соусами и гарнирами.

Салат Греческий фотоСчитается, что свое начало блюда европейской кухни берут из Греции – колыбели мирового искусства и культуры. Среди историков бытует мнение, что именно в Греции появились и нашли свое развитие первые рестораны европейской кухни. Современные жители этой страны, точно так же, как и их предки, отдают предпочтение обильно приправленным и хорошо промасленным лакомствам, в которых не последнюю роль играют грецкие орехи, изюм, рыба, оливковое масло, лимон, томаты и острые специи. В нашем ресторане обязательно попробуйте самый распространенный одноименный салат греческой кухни – «Греческий». Он дарит неповторимый вкусовой букет благодаря изысканному сочетанию свежайших овощей «из-под ножа», ароматных маслин, грецких орехов и оливкового масла. И ни в коем случае наслаждение этим салатом не отразится пагубно на фигуре - и вы без зазрения совести сможете побаловать себя еще чем-нибудь вкусненьким.

Европейская кухня рядом с Вами

Обед на летней террасе ресторана "Царевка"  фотоЧтобы попробовать и насладиться экзотическими для Украины блюдами европейской кухни, совсем необязательно отправляться в дальнюю поездку. Для этого достаточно посетить комплекс «Царевка». Наши повара прекрасно знают, что характерной особенностью европейской кухни является большое количество разнообразных блюд на основе овощей и фруктов, и при приготовлении безупречно сочетают невообразимое количество различных трав и специй. Попробуйте «Лягушачьи лапки» под сливочным соусом с лимоном – нежнейшее блюдо, приготовленное методом тушения. И по вкусу оно чем-то отдаленно напоминает мясо цыплёнка – если бы, конечно, у цыпленка могло быть такое аппетитное мясо.

Без чего невозможно представить ни одно блюдо европейской кухни, так это соусы, которые внесли в нее французские кулинары. Такие дополнения считаются не только гордостью, но и душой, «сердцем» кулинарии. Легкие, изысканные, тонко подчеркивающие вкус каждого блюда, самые разнообразные соусы подаются и в горячем виде, и в холодном. Настоятельно рекомендуем отведать запеченную утиную ножку под соусом из пяти перцев, которая гарнируется картошкой по-домашнему и обжаренными грибочками.


Традиции европейской кухни

Конечно, меню ресторана европейской кухни отличается в зависимости от страны его месторасположения. Причиной этому служат разные культурные традиции, условия жизни, национальные предпочтения и доступность тех или иных продуктов. Но все же ингредиенты, используемые в кухне той или иной страны, невероятно похожи, так как объединены по территориальному признаку и по практически одинаковым климатическим условиям. В Европе преобладает наличие мясных и овощных блюд, блюд из рыбы, овощные гарниры. Не обошли стороной и мучные изделия – первое, что приходит на ум – это итальянские пасты и пицца.

Паста Карбонара фото

Непременно закажите одну из паст, представленных в нашем меню: «Паста А-ля Карбонара» отличается нежным сливочным вкусом; «Паста Болоньез» - фаршем из телятины, приготовленным особым способом на смеси масел с добавлением белого вина и трех видов соусов; «Паста де Маре» будет оценена по достоинству любителями свежих морепродуктов, которые обжариваются, а затем тушатся вместе с пастой прямо на сковороде с добавлением приправ и томатного сока, что придает блюду неповторимый насыщенный вкус. Все пасты обильно приправляются изюминкой итальянской кухни – сыром «пармезан».

Еще одной характерной особенностью европейской кухни является французская традиция аперитива: бокал изысканного вина или 50 грамм экзотического абсента перед трапезой улучшат и аппетит, и пищеварение. Приобщением же Европы к пиву стало заслугой немцев, бельгийцев и чехов, которые изобрели больше 500 разных видов этого пенного напитка. Поэтому в нашем ресторане европейской кухни «Царевка» уделите внимание такому популярнейшему и всегда свежему сорту пива, как «Хугарден» («Hoegaarden»).
Вишневый штрудель - "изюминка" десертного меню ресторана "Царевка" фото

 

Благодаря ароматному глинтвейну, бесподобному вишневому штруделю, стильной подаче блюд и безупречному обслуживанию, вы ощутите себя где-нибудь в Альпийских горах, когда за окном снег и мороз или в приветливой и темпераментной Италии летней порою. Европейская кухня в Киеве нашла массу преданных поклонников, желающих окунуться в утонченную атмосферу. Многие из них уже оценили комфорт и качество нашего ресторана европейской кухни в Царевке, отлично проведя у нас свадьбы, банкеты, фуршеты, а также встречи с друзьями и семейные праздники.