Японская кухня в ресторане «Царёвка» – Дух Востока

 

Символика и дух Востока фотоГости ГРК «Царевка» уделяют особое внимание непревзойденной кухне одноименного ресторана, в которой, помимо традиционно любимых блюд украинской и европейской кухонь, представлены самые популярные и вкусные блюда экзотической японской кухни.

Для европейского человека Восток всегда оставался загадкой и был покрыт тайнами. Не исключением является и восточная кулинария, а в особенности – японская. Благодаря многовековой истории, обычаям и традициям, японская кухня вносит волнующее и неведомое донедавна волшебство в прагматичній западный мир. Она выделяется даже среди других азиатских стран благодаря необычности приготовления и подачи блюд, своей нетривиальности и самобытной атмосфере. Лишь относительно недавно она стала популярна в европейских странах, приоткрыв свои секреты и для жителей  Украины. И сразу же приобрела огромную популярность, прежде всего благодаря экзотическим блюдам и доступности данных блюд для любого человека.

Порционная подача блюд фото


Еще одной особенностью является порционное количество каждого блюда. Япония занимает одно из первых мест в мире по стройности жителей и их долголетию. Это всё благодаря тому, что блюда подаются небольшими порциями и несут в себе «легкость», оберегая человека от перенасыщения. И потому в ресторанах японской кухни в Киеве также стараются поддерживать эту традицию.


Одним из наиболее важных секретов приготовления японских блюд можно назвать самый тщательный подбор продуктов, особое отношение к самому продукту и его обработке, красоте подачи и гармоничной атмосфере, которую невозможно найти больше ни в одной кухне мира. Наш рестораны японской кухни сумел передать всю ту атмосферу, которой славится Япония и создать гармоничное сочетание вкуса, оформления блюда и антуража. Ведь согласно мировоззрению восточных стран, все в этом мире согласовано и неотделимо друг от друга, а значит, и каждый элемент – продукт, блюдо, интерьер, сервировка стола и подача еды – все это должно быть единой композицией.


Главная задача поваров в ресторанах японской кухни состоит в том, чтобы сохранить первоначальные свойства тех лучших даров земли и моря, которым выпала честь оказаться на вашем столе. То, что создано природой, является уникальным, и никто и никогда не сможет создать лучше, а потому главная задача японской кухни – не творить, а найти и открыть. А все чрезмерные видоизменения во вкусе и структуре продукта считается варварством.

Роллы фотоДля большой компании мы рекомендуем заказать блюдо «Коллекция драконов», состоящее из трех ролов с различными характерными вкусами – Золотого с угрем и японским майонезом; Красного с лососем и икрой тобико и Зеленого с авокадо и угрем.

Для поддержания уюта, атмосферы и гармонии огромное значение имеет и сервировка стола. Для японца это очень важно, ведь он «ест» глазами. Ресторан японской кухни «Царевка» в полной мере отдает дань этим обычаям, сохраняя дух Востока, его изящество и утонченность и передает все это в магию кухни. При подаче блюд фантазии японским кулинарам не занимать: блюдо может отражать особенности времени года, так что не стоит удивляться, если придя в ресторан японской кухни осенью, Вы обнаружите в супе ломтики морковки, которая нарезана в виде листиков клена.

И, уважая очередность приема пищи в восточной традиции,  не забудьте завершать вашу трапезу чайничком ароматного зеленого чая, который подарит легкость и бодрость.Суши в японском стиле фото


Чтобы сполна прочувствовать все эти тонкости столь необычной и самобытной кухни отправляйтесь в ресторан комплекса «Царевка», где повара и официанты бережно придерживаются всех правил и традиций японской кухни. А в сочетании с родной природой каждое блюдо подарит еще больше наслаждения. После трапезы Вы сможете отдохнуть в комфортабельных номерах или прогуляться по лесу, посидеть в беседке у озера, насыщая свой организм энергией природы для дальнейших свершений.

 

Наверх