Где отметить Новый год

Halloween party – мистическое веселье


Halloween party – мистическое весельеОсень – время, когда в голову закрадываются мистические истории, дождь за окном придает особой атмосферы. Октябрь – отличное время для веселых прогулок с друзьями перед длинной зимой. 31 октября практически во всех странах мира празднуют одновременно ужасающий и веселый праздник – Хэллоуин.


Хэллоуин – история возникновения самого «зловещего» праздника

Ночь накануне Дня всех святых. Хэллоуин. Праздник зародился в кельтских племенах, которые располагались в современной Ирландии, Англии и Шотландии. Этот день делил напополам год и становился знаковым обозначением наступления зимы.


Halloween party – мистическое весельеСогласно поверьям, в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи являлись в мир живых и дабы не стать их жертвой, люди устраивали грандиозные празднования. Наряжались в страшные костюмы, копируя чудовищ и духов из легенд и сказаний, украшали жилье.

Праздник «прошел» долгий путь вместе с ирландскими, английскими и шотландскими эмигрантами, а Новый Свет радушно встретил его. В Украине праздновать Хэллоуин начали относительно недавно, но он уже успел запасть в душу всем от мала до велика.

Традиционные развлечения

Ночь «Х» настала, компания собралась. Самое время пощекотать нервишки. Первым делом, подготовьте «Фонари Джека» - традиционные светильники из тыквы. Не забудьте запастись свечами. Подсвечиваемые образы обретут особую реалистичность и загадочность. Считается, что в эту ночь пересекаются два мира – реальный и мистический. Будьте готовы к любым неожиданностям…


Halloween party – мистическое веселье Ночной сеанс. Атмосфера мистичности прекрасно подойдет для просмотра любимых ужастиков или походов в кино, где часто устраивают показ из трех фильмов.

Поездка за город. Большой компании будет где разгуляться, а главное – не придется думать о том, что шум поднимет непразднующих соседей. Загородный комплекс под Киевом «Царевка» с радостью откроет для вас двери в увлекающий и будоражащий мир ужасов, повара подготовят особенный «сюрприз». Как знать, возможно ведьмочкам компании нужно больше пространства для шабаша.

Тематическая вечеринка - гадания/Связь с духами. Вариант подойдет для истинно бесстрашных людей. Если вы действительно готовы к неожиданностям, попробуйте задать вопрос, на который можно ответить «да» или «нет». Попросите духа ответить в первом случае одним щелчком/ударом/миганием лампочки, во втором – двумя. А может духи вас слышат?


Помните, что долго всматриваться в темноту не стоит, иначе в один момент можно понять, что теперь темнота вглядывается в вас. На заметку организаторам праздника – при помощи лампы с переключателем, находящимся у вас под подолом платья или в кармане можно попугать «бесстрашных» друзей!


Как стать настоящим boo-мастером?

Считается, что только хороший костюм поможет спастись от злых духов, принимая вас за своего. Готовы напугать друзей и незабываемо провести «Ночь накануне дня всех святых?» Скорее хватайте ткань, костюмы, материалы для грима – представляем вам варианты стилизации для всех знаков зодиака!

 

Halloween party – мистическое веселье
  • Овен/Телец/Козерог. Костюм дьявола или демоненка – лучший вариант для вас! Подготовьте копытца, рожки и скорее отправляйтесь собирать свои заслуженные конфеты. А фраза от демона «конфеты или смерть» будет звучать от вас более, чем просто убедительно!
  • Рак/Скорпион/Рыбы/Лев. Долой стереотипы! Будьте игривыми ведьмочками, опасными ковбоями. Главное в своих образах убрать и малейший намек на животных.
  • Дева/Близнецы/Стрелец. Прямота может быть неожиданно интересной. Подготовьте костюм девы 19 века, двух близнецов (или повторите легендарную маску с разными эмоциями) и готовьте к бою лук.
  • Весы/Водолей. Предстаньте перед всеми в образе судьи, будьте готовы узнать все их секреты. Объединившись, вы можете создать веселую компанию – судья и «каратель» с водяным пистолетом!


*все предложения и уточнения – только одни из многочисленных вариаций. Вне зависимости от знака зодиака, главное – чтобы образ вам нравился! Веселого Хэллоуина!