Тыквенный стол – ужасающе вкусно и полезно


Тыквенный столВ преддверии Хэллоуина начинаются приготовления к празднику, стены украшают паутинки, а подоконники и столы – фонари Джека. Не менее важно составить меню на вечер, а здесь не обойтись без блюд из тыквы – главного атрибута праздника. Помимо создания соответствующей атмосферы, такие угощения кошмарно полезны даже для самых маленьких детей, а приготовить можно, как и сладости, так и соленые блюда.


Традиционные угощения

Каждый год на Хэллоуин люди в костюмах стучат в двери к соседям с традиционной фразой «Конфеты или смерть». Именно поэтому основная часть блюд на этот праздник – сладости.


Что можно приготовить для компании и гостей?

Маффины Джека

Для приготовления маленьких «Джеков» вам понадобится:

Маффины Джека
  • Поджарить 50 г орехов и измельчить их при помощи блендера (можно подробить молоточком).
  • 100 г тыквы очистить от корочки и мелко натереть, слить лишнюю жидкость, процедив через мелкое сито или марлю.
  • В большой емкости перемешать 70-75 грамм сахара, пол стакана муки, разрыхлитель.
  • В отдельной тарелке соединяем 3 столовые ложки растительного масла, столько же сметаны и одно яйцо.
  • Перемешать две полученные смеси, дробленные орехи и пюре.
  • Приготовить глазурь для рисования «Джеков», растопив половину плитки шоколада со сливками, помешивая довести до однородности.
  • Формочки смазать (топленым сливочным или растительным маслом), выложить в них тесто. Выпекать полчаса при 150-1800.
  • Дать маффинам немного остыть, нанести рисунки глазурью.

Печенье «Ведьмины пальчики»Печенье «Ведьмины пальчики»

  • Замешиваем песочное тесто (280 грамм муки, одно яйцо, порезанные на куски 100 грамм масла сливочного, две щепотки соли, две чайные ложки сахара ванильного и пол стакана сахарной пудры).
  • Формируем из массы «пальчики», с одного конца они должны получиться узкими.
  • Украшаем узкую сторону печенья миндалем, получаются аккуратные, но длинные «ноготки». При желании ножом можно сделать углубления, напоминающие сгибы на пальцах.
  • Выкладываем на пергамент, выпекаем печенье 20 минут при 1800. Поливаем красным джемом или вареньем.

Тыквенный пирог с добавлением меда

Тыквенный пирог с добавлением меда
  • Просеиваем семь столовых ложек муки с щепоткой соли, добавляем в эту же миску 50 г сливочного масла, перетираем массу руками в крошку.
  • Вводим одно яйцо, замешиваем гладкое тесто. Если оно получается слишком «тугим», добавляем молоко. Убираем его на полчаса в холодильник.
  • Раскатываем тесто так, чтобы оно диаметром было на 10-15 сантиметров больше формы, в которой будет выпекаться.
  • Смазываем форму, выкладываем тесто, формируя бортики. Снова убираем остывать на полчаса.
  • Пока масса подходит в холодильнике, разрезаем тыкву на крупные дольки, выпекаем в духовой печи в фольге 35 минут при температуре 2200. По готовности снимаем шкурку. Измельчаем в пюре.
  • Вводим в пюре мед, сливочное масло и 2 яйца. Выкладываем массу в форму с тестом и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 1800.
  • Присыпаем пирог сахарной пудрой.

Популярно - быстро!

Готовы открыть для себя мир быстрого приготовления вкуснейших блюд? Тогда поехали!

Тыквенные оладушкиТыквенные оладушки – и к завтраку, и на ужин!

Все, что вам понадобится для этого десерта – 300 г тыквенной мякоти, два яйца, 250 г муки, стакан кефира и чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков и обжариваем маленькими порциями на сковородке до появления золотистой корочки.

Для декорации можно использовать красный джем или грецкие орешки.

Корзинки из тыквыКорзинки

Из тыквы вырезаем небольшие «корзинки» и запекаем их 20 минут при 1800. Готовим начинку – перетираем грецкие орехи, добавляем изюм, курагу. По готовности вкладываем начинку в корзинки. На водяной бане топим половину шоколадки, вливаем сливки, получившейся глазурью рисуем на сладости.

Тыквенные конфеткиТыквенные конфетки

Килограмм тыквенной мякоти нарезаем кубиками, с чайной ложкой молотой корицы и водой тушим до мягкости, перетираем в пюре. Добавляем три-четыре стакана сахара, увариваем получившуюся массу до загустевания. По желанию добавляем кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи. Формируем конфеты и оставляем на смазанном маслом противне остывать в холодильнике. Перед подачей присыпаем пудрой или кокосом.



Один цвет на любой вкус

Предлагаем вам попробовать блюда, вкус которых навсегда изменит ваше представление о тыкве.


Тыквенные горшочки с рагуТыквенные горшочки с рагу

На сковородке тушим грибы с куриной грудкой, луком, зеленью, помидорами и болгарским перцем. Тыкву вычищаем, не срезая корочки, отправляем на 30 минут тушиться в духовку при 1800. Достаем тыкву и выкладываем в нее тушеные овощи с мясом. Ставим в духовку еще на 15-20 минут. При желании присыпается тертым сыром, мелко рубленной зеленью.


Салат из запеченной тыквы с овечьим сыромСалат из запеченной тыквы с овечьим сыром

Запекаем полкило тыквы при 1800 до мягкости, нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезается сыр (200 г молодого овечьего, можно заменить любым видом твердого). Смешиваем сыр, тыкву, орешки (кедровые, грецкие или миндаль), мелко нарезаем ошпаренный кипятком лук (половину средней луковицы). Оливковое масло (две столовые ложки) взбиваем со столовой ложкой бальзамического уксуса, заправляем салат полученной смесью. Присыпаем зеленью, по вкусу добавляется соль и перец.


Лимонад из тыквыОсенний «лимонад»

Полкило тыквы нарезаем кубиками или просто некрупными кусочками, припускаем до мягкости, добавив воды (15-20 минут, помешивая). Выдавливаем сок из двух крупных апельсинов, натираем имбирь. Полученные ингредиенты перемешиваем, взбив тыкву в пюре, добавляем 2 столовые ложки меда и молотый кардамон.


Поспешите лично попробовать все угощения и узнать какое из них больше всего подойдет для вашего праздничного стола!

Загородный ресторан под Киевом «Царевка» с радостью приготовит вам "тыквеннный стол".