Где отметить Новый год

День студента – идеи веселого праздника


День студента – идеи веселого праздникаСтуденты – веселый народ, для которого каждый день – маленький праздник. Умение легко относиться к жизни, оптимистично воспринимать любые ситуации – отличительная и характерная черта молодости и той поры – студенческой поры – жизни, которая остаётся в памяти на всю жизнь. Это время, когда формируется характер, мировосприятие и отношение к жизни, завязываются отношения, сохраняющиеся и определяющие весть дальнейший жизненный путь. А что может быть более скрепляющим дружбу, чем умение весело проводить время?


Именно поэтому тема сегодняшней статьи – как весело и без последствий отпраздновать День Студента.

Так как каждая профессия имеет свой официальный день, не стало исключением из правил и студенчество: ежегодно 17 ноября бесшабашное празднование с всевозможными дурачествами, розыгрышами в кругу знакомых, друзей и просто веселой братии приветствуется!

Вы еще учитесь или в глубине сердца остаетесь студентом? Значит, для торжества веселья над рутиной остается подобрать место, меню, конкурсы и, конечно же, собрать компанию!

Международный день студента

На улицах города уже стало прохладней, но в душе студентов всегда горит задорный огонек, а значит, самое время зажечь на крутой вечеринке.


Как ее организовать и что понадобится для праздника?

День студента – идеи веселого праздника
  • Компания. Общительный студент всегда найдет компанию для празднования, однако будьте внимательны! Любое студенческое торжество – новый Вегас. А как Вы помните, что было в Вегасе, там и должно остаться. Соберите компанию из неболтливых проверенных экстрималов, заядлых весельчаков, прирожденных тусовщиков, отличников развлечений, приверженцев «культурно-отдыхательных» вечеров.
  • Стол. Вкусная еда – главный атрибут. Прикупить овощей для салата, приготовить коронное блюдо – жареную картошку с соусами и даже (исключительно в честь праздника!) поставить колбасную и сырную нарезки. Кулинаров среди вас не нашлось? Обратитесь к проверенным поварам – закажите пиццу, суши, отправьтесь в ближайший магазин с отделом «кулинария».
  • Развлечения. Алкогольные развлечения давно потеряли популярность, здоровый образ жизни – нынешний lifestyle и mainstream современного мира. Поэтому не спешите раскладывать Монополию, лучше посоревнуйтесь в ловкости, скорости и силе. Но будьте и здесь бдительны! Конкурс на скорость чтения может значительно снизить уровень веселья, повысить уровень споров, ссор за столом.
  • Не время расслабляться! День студента подкрался незаметно, притянув за собой подготовку к занятиям? Это может стать частью вечера! Откладываем «бутылочку», достаем двойные листочки… И делаем карточки с вопросами к паре. Кто ответил неправильно – выполняет действие, загаданное коварными участниками.

Место проведения – не оставляем следов

Хорошо проведенный день студента должен оставить след в памяти, но не репутации. К выбору места празднования нужно отнестись так, словно вы вновь выбираете учебное заведение – внимательно, можно даже проконсультироваться с поднаторевшими в таких делах экспертами.


День студента – идеи веселого праздника
  • Общежитие. Студенческое общежитие – загадочное место, таящее в себе множество тайн. Здесь утро приходит на пару часов позже, чем в остальном мире, ночное прослушивание музыки воспринимается как медитация, а шумная компании – большая, дружная семья. Эта семья может становиться все больше, по мере того, как соседи будут узнавать о праздновании в комнате. Минус – убирать с утра вряд ли останется вся «большая и дружная семья», отмечание могут прервать вахтеры, из вредности обзавидовавшись вашему веселью.
  • Квартира. Здесь количество участников вечера, как правило, остается неизменным. Остается накрыть стол и постелить всем гостям. Заранее подсчитайте сколько будет человек, кто остается ночевать и как расположить всех студентов так, чтобы никому не пришлось ночевать под столом.
  • За городом. Никто не попросит выключать вашу любимую песню, а размаха для празднования точно будет более чем достаточно. Отправиться можно, например, к нам – в загородный комплекс под Киевом - ГРК «Царевка», где повара приготовят неповторимый ужин, в конкурсную же программу можно включить масштабные соревнования на свежем воздухе. А комфорт номеров гостиницы и отсутствие необходимости заниматься послепраздничной уборкой добавят 80 баллов к праздничному настроению!

Неизменно главным критерием удачного празднования остается ваше хорошее настроение. И не важно сколько вам лет и ждут ли утром аудитории вашего присутствия, ведь молодость, как и студенчество, живут в душе каждого из нас!