Новогодние угощения – традиции приходящего года


Новогодние угощения – традиции приходящего годаХлопья снега опустились на улицы города, покрыв их тонким пушистым одеялом переливающегося перламутра. Очереди в магазинах подарков, смех и новогодние песни – самые яркие предвестники финального праздника года. Новый Год спешит заглянуть в каждый дом, чтобы подарить всем, и совсем малышам и взрослым, ощущение чуда и веру в волшебство. Олени уже в упряжке, подарки запакованы в мешок, а дед с густой бородой цвета первого снега уже готов мчать по небу, разнося праздничное настроение. Дело за малым – скоро придут гости, а значит, пора накрывать стол.


Традиционные угощения

Шампанское, бокалы, канапе… Как бы ничего не забыть в этот праздничный вечер? Помогут в этом традиции. Что обычно предлагают гостям, близким и родным на Новый Год?

Оливье

Новогодние угощения – традиции приходящего годаДокторская колбаска, отварной картофель, горошек консервированный, яйцо и майонез, соленый огурчик и вареная морковь. Все измельчаем ровными кубиками и отправляем в самую большую тарелку для салатов. Традиционным блюдам традиционно центральное место на столе!

Селедка под шубой

Берем прозрачную тарелку и готовимся выкладывать слои. Предварительно маринуем мелко нарезанный лук, отвариваем овощи (свеклу, картофель и морковь), подготовим филе сельди. Выкладываем аккуратными слоями -  селедка, лук, картофель, морковь, свекла. Не забываем промазывать слои майонезом. Если гостей будет немного, то можно сделать салат порционным, это выглядит изысканно!

Мясные рулетики

Новогодние угощения – традиции приходящего годаБерем говядину (при желании можно заменить курицей или свининой). Делаем максимально большую отбивную. Выкладываем на получившуюся основу помидоры, сладкий перец, зелень, морковь. Аккуратно сворачиваем рулетик, края закрепляем зубочистками или прошиваем пищевой ниткой. Отправляем в заранее разогретую до 1800
духовку примерно на час. Можно приготовить порционные рулетики или перед подачей порезать большой.

Фаршированные яйца

Отвариваем яйца и разрезаем их вдоль на две половинки. Желток достаем, переминаем с плавленым сыром и чесноком, после чего вкладываем обратно в половинку. Украшаем зеленью. Второй вариант – выкладываем в выемку из-под желтка сливочный плавленый сыр, сверху добавляем красную икру. Не забываем про декор веточкой укропа или петрушки.

И на десерт!

Лучший Новогодний десерт – теплое какао или топленый шоколад. Для какао нагреваем молоко, добавляем какао-порошок и при надобности сахарную пудру. Украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Для сладкоежек топим молочный, черный и белый шоколад в разных емкостях. Слоями выливаем в небольшие глубокие тарелочки (можно использовать кружки или стаканы). Подаем сразу после приготовления, пока шоколад не застыл!

Секреты для ленивых

Новый год в загородном комплексе "Царевка"Лень – не плохое качество, особенно, если речь идет о праздничных днях. Если вы не хотите провести день перед Новым годом за плитой, а в утренние планы не входит мытье посуды и уборка в комнатах, то самым лучшим решением будет празднование Нового Года вне дома.


  • Пойти в гости. Друзья, конечно, будут рады вашему визиту. Однако не забывайте, что действительно крепкая дружба может попросить с утра помощи в уборке.
  • На северный полюс. Деда Мороза вы там не застанете (он ведь уже разносит подарки!), а вот его жена и заботливые ельфики вполне могут приютить вас. Только вот не задача – как отыскать их дом, да и вообще добраться до северного полюса? Если вы решитесь на это, не забудьте одеться потеплее!
  • Отдых за городом. Тормозите своих оленей! Северный полюс откладывается, отпраздновать Новый Год весело, тепло и вкусно можно намного ближе. Загородный ресторан под Киевом «Царевка» предлагает своим гостям оригинальное меню, теплую атмосферу волшебства!

Главное провести Новый Год с теми, кто вам действительно важен. Желаем вам счастливого Нового Года и веселых зимних праздников!