Вкус любви 14 февраля


Вкус любви 14 февраляДень Влюбленных – праздник духовного родства, тепла и уникального чувства  - Любви.


К 14 февраля всегда хочется подготовить что-нибудь особенное для своей половинки, в очередной раз доказать свои чувства и просто порадовать человека, который делает вас счастливыми.

Обычные подарки кажутся скучными? Предлагаем вам приготовить сюрприз своими руками, главное – заранее подготовить продукты!

Путь к сердцу лежит через желудок…

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И это абсолютная правда, единственное, что стоит добавить – барышни тоже любят, когда их балуют чем-нибудь необычным и вкусненьким.

Предлагаем вам приготовить в «день меткого амура» оригинальный ужин на двоих.

Прекрасное в простоте

Вкус любви 14 февраля

Одно из самых простых блюд, пицца, может стать украшением праздничного стола. Для этого подготовьте тесто и вырежьте из него сердечко. Теперь выкладываем соус и предпочитаемую Вами начинку, щедро присыпаем тертым сыром и зеленью и – вуаля! – всё готово! Романтично, вкусно и быстро!


Осторожно! Двойная доза любви!

Такое блюдо подойдет только для самых внимательных. Предлагаем вам сформировать из слоеного теста круассаны (вырезать треугольнички и скрутить от острого угла к прямой). Наполнить их можно как соленой начинкой (сыром, ветчиной, зеленью, курицей или грибами и так далее), так и сладостями – джемом, кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Некоторые из них оставьте без вкуса, вложив туда небольшие записочки для второй половинки. Осторожно, этот круассан со вкусом любви!


Легкий перекус

Вкус любви 14 февраля

Перед приготовлением такого блюда рекомендуем запастись двумя формочками-сердечками: большой и маленькой. Приготовьте любимый салат вашей возлюбленной/возлюбленного, нарезав все ингредиенты в форме маленьких сердечек, сформируйте порцию на тарелке, аккуратно выложив салат  в бОльшей форме-сердце. Так любой, даже самый простой, салат превращается в огромную порцию взаимной любви и романтики.


«В яблочко»!

Оригинально – не значит трудно. Запекаем красные яблоки в духовке, предварительно достав косточки. По готовности выкладываем в отверстие кусочки шоколада, из зубочисток делаем импровизированную стрелу, поливаем любым красным вареньем или сиропом. Картина точного попадания готова.


«Не дай любви растаять»

Топим на водяной бане три вида шоколада – черный, молочный и белый, даем остыть. Тем временем выкладываем в форме сердца мороженое (классический белый пломбир или любой другой вкус, который больше нравится вашей второй половинке). Белым шоколадом поливаем сердечко, темным и молочным делаем надпись.


Оригинальная классика

Неизменным атрибутом романтического вечера остается клубника со взбитыми сливками. Снимите у ягод хвостики и вырежьте на месте их крепления небольшое углубление, чтобы клубничка стала похожей на сердечко. Из взбитых сливок сделайте на тарелке «облачко», куда и можно выложить «клубничную любовь». И небольшой секрет для НЕ ленивых: растопите шоколад, сделайте из него надпись, символизирующую вашу любовь и украсьте ею этот райский десерт.


Море для корабля любви

Вкус любви 14 февраля

Конечно, перекусы, десерты - это хорошо, однако такой ужин немыслим без подходящих напитков. Выберите вариант, наиболее соответствующий вашей натуре и желаемой атмосфере:

  • Шампанское: игривые отношения, от которых буквально сносит голову;
  • Вино: романтичные натуры, которым нравится наслаждаться компанией друг друга;
  • Чай: уютные, теплые взаимоотношения, романтика повседневной жизни;
  • Кофе: бодрый настрой, совместные идеи и планы на будущее.
 
Теперь сценарий для идеального 14 февраля готов полностью.

Помните, что не только этот день превращает все вокруг в романтику – магия светлых эмоций всегда остается с вами!

В любом возрасте и настроении помните, что любовь – одно из немногих чувств, которые действительно могут окрылить и подарить настоящее счастье!