Вкусный праздник весны


Вкусный праздник весны8 марта – Международный женский день, праздник весны, любви и красоты. В такой день можно – и нужно – позволить себе забыть об изнурительных диетах и наконец-то побаловать любимую чем-то необычным и вкусненьким.


Среди сотен рецептов бывает так трудно выбрать именно те, которые идеально подойдут для вашего праздничного стола! Предлагаем идеи для любого формата празднования.

Восьмого марта для любимой

Выбрать подарок для любимой женщины бывает достаточно трудно, в особенности если вы хотите приготовить что-то необычное и уникальное.


Романтический ужин (а может, и завтрак) – отличное решение. Презентация оригинальных блюд еще раз докажет, что лучший подарок – сделанный своими руками.

  • Вкусный праздник весныШоколадное фондю, фруктовая нарезка и бутылочка игристого вина. Для этого понадобится минимум времени, единственное, о чем стоит позаботиться заранее – само фондю. Нарезаем фрукты и цитрусовые некрупными кубиками, выкладываем сердечком на большой тарелке, готовим пару шпажек или небольших десертных вилочек, пару бокалов и ожидаем прихода любимой.
  • Панкейки. Смешиваем четверть литра молока с пятюдесятью граммами топленого масла (не горячего, дайте ему немного остыть!), яйцом, разрыхлителем, солью. Добавляем четыре столовые ложки сахара и около двухсот грамм муки. Полученной массе даем немного постоять. На разогретую сковороду наливаем тесто небольшими кругляшками. Получившиеся панкейки складываем башенкой и поливаем топленым шоколадом, джемом или вареньем.

Главный же секрет удачного вкусного вечера – искреннее желание удивить свою избранницу! И если Вы чувствуете, что готовить самостоятельно Вам не под силу – пригласите любимую на изысканный ужин в ресторан или проведите праздник за городом, например, в загородном ресторане «Царевка», где обо всех кулинарных тонкостях позаботятся лучшие повара.

В дружной женской компании

Вкусный праздник весныПровести Восьмое марта можно как в компании любимого, так и веселым женским коллективом, заранее выбрав фильм или сериал, настольную игру или самую свежую новость для обсуждения за ужином. Но и для такой вечеринки также понадобятся особые угощения.

► Снэки. Любите хрустящие чипсы, солененькие сухарики, но не можете соединить такой рацион со своим стилем питания? Все очень просто. На смену хрустящим снекам придут полезные сухофрукты и эко-снеки, которых в данный момент просто масса на любой вкус.


► Основное блюдо. Можно приготовить одно блюдо или просто выставить на стол разнообразные ингредиенты, из которых каждый сможет собрать именно то, что ему по душе. Например, выставьте в небольших тарелочках рис, слегка поджаренные кусочки курочки, свежий салат, соусы, тушенные овощи, приправы, кусочки лаваша. Обед-собери-сам в стиле необычной «шаурмы» – оригинальный подход для компании с разными вкусами!

Конечно, можно заказать уже готовую еду, если вам что-то совсем лень заниматься организацией стола. Но всё же сам процесс совместного приготовления вкусняшек может стать ключевым развлечением вечера, ведь столько дам да на одной кухне!

Вкусный десерт – секрет успешной вечеринки

Вкусный праздник весныПридя с работы в праздничный вечер Вам совсем не хочется погружаться в шум и суету и проводить время в большой компании? Не беда, порадовать себя, можно и не устраивая битв едой, подушками. Достаточно прикупить по дороге домой пару ингредиентов и устроить себе самый настоящий сладкий рай в этот праздник.

  • Ленивый торт. Испеките панкейки (рецепт подсмотреть можно выше). Выкладываем слоями как тортик, промазывая «коржи» топленым шоколадом или сгущенкой, взбитой с маслом. Пару минут и ленивый тортик уже ждет вас!
  • Фруктовый рай. Готовим желе и заливаем им мелко нарезанные фрукты. Убираем в холодильник до полного застывания и наслаждаемся легким десертом.

Главный ингредиент любого праздника – хорошее настроение, так что не забудьте для начала запастись им и тогда все блюда получатся незабываемо вкусными!