Напитки с характером – как подобрать идеальное вино на 8 марта?


Напитки с характером – как подобрать идеальное вино на 8 марта?Накануне праздника 8 марта, всё больше и больше ассоциирующегося у нас с праздником весны, многие задумываются, что можно подарить любимым женщинам. Цветы, конфеты, милые сувенирчики и небольшие ювелирные презенты – отличная идея, если вы хорошо знакомы с дамой и её вкусами. Если же девушка встретилась на вашем жизненном пути совсем недавно, подобрать подарок бывает достаточно трудно.


Хорошее вино – универсальный вариант, остается только определиться какой сорт подойдет для вашей избранницы.

Темпераментные праздники

Каждая девушка уникальна и неповторима, как хорошее вино, однако существует способ условно (и очень-очень примерно!) поделить по типу темперамента на четыре категории. А, в зависимости от конкретного типа, выбрать винный подарок будет намного проще! Узнать это можно ненавязчиво в беседе с девушкой или же прикинув самостоятельно по методике Айзенка.


Напитки с характером – как подобрать идеальное вино на 8 марта?Флегматик. Никогда не спешит и не нервничает, точно знает цель и не раскидываться эмоциями. Внешне несколько скованная и скупая на проявление эмоций девушка-флегматик откроется для вас с новой стороны, если подобрать для нее вино, которое сможет растормошить её. С этим отлично справятся вина из винограда сорта Шардоне, появившегося в результате скрещивания сортов Пино Нуар и Гуэ Блан. В зависимости от выдержки вино приобретает аромат от орехово-овсяного до насыщенного тропически-фруктового.


Холерик. Эмоциональная барышня, склонная к ярким и подробным изъяснениям своего мнения, страстная и не терпящая медлительности. К сожалению, холерики истощаются также быстро, как и загораются новыми идеями. Поддержать их в такие моменты или просто порадовать в праздник сможет красное сухое вино типа изящного Пино Нуар. Рожденный в Бургундии на её «золотых склонах» Пино Нуар – один из трёх основных сортов винограда, разрешенных для изготовления шампанского. Сложность приготовления этого вина – виноград Пино Нуар практически не поддаётся купажированию (смешиванию с другими сортами винограда), требовательность к погодным условиям, почве, подверженность мутации, невысокая урожайность – всё это только подчеркивает эксклюзивность данного вина. А сложный и тонкий аромат не оставят равнодушной ни одну представительницу слабого пола!


Напитки с характером – как подобрать идеальное вино на 8 марта?Сангвиник. Если по тропе вашей жизни внезапно заскакало яркое солнце, разносящее веселый смех, буквально брызжущее энергией и эмоциями по любому поводу, значит, вы встретили девушку-сангвиника. Активно работает, не менее активно отдыхает. Не стесняйтесь поддержать её настроение таким же активным, искрящимся игристым вином. Это может быть классическое шампанское – аутентичное вино из региона Шампань во Франции, итальянское Асти (Asti) или Просекко (Prosecco), экзотичное австралийское красное игристое вино из винограда сорта Шираз – тут главное не просто угодить вкусу Вашей избранницы, но и ненавязчиво дать понять, как внимательно и тонко Вы подошли к выбору праздничного напитка.
Важно: не путать с искристым вином, которое создаётся путем искусственного введения диоксида углерода для имитации свойств игристых вин.


Меланхолик. Ранимая и склонная к переживаниям, несколько отстраненная и закрытая натура. Не пытайтесь «разогнать» такого человека яркими винами, напротив, выберите что-то более сдержанное, многогранное. Из белых вин попробуйте Рислинг с берегов Рейна в Германии, а из красных – многогранный французский Мерло. Разговор за бокалом вина в загородном ресторане под Киевом – лучший способ узнать собеседницу, главное, не пытайтесь выведать у нее что-либо выпытывая и допрашивая.


Если же ваша девушка и впрямь очень темпераментная, горячая (или вспыльчивая?) натура, задумайтесь – не стоит ли подыскать подарок под стать ей, погорячее и покрепче?

Звезды нашептали…

Кроме вида темперамента разгадку на вопрос «какое вино выбрать на 8 марта» подскажет и знак зодиака вашей милой избранницы, мамы, сестры.


Напитки с характером – как подобрать идеальное вино на 8 марта?
  • Овен. Оригинальной натуре – оригинальное оранжевое или розовое.
  • Телец. Респектабельное Бароло, король вин, для целеустремленных.
  • Близнецы. Любопытство Близнецов унять можно только свежим вкусом Шенен Блан.
  • Рак. Заботливым и необычным, изысканное и ароматное красное полусладкое.
  • Лев. Яркому, праздничному, благородному – шампанское, легкое и неизменно велесящее.
  • Дева. Пино Нуар для честных педантов, практичных работников, строгих, но неповторимых.
  • Весы. Десертное вино для людей с перчинкой – противоположности притягиваются!
  • Скорпион. Каберне совиньон для харизматичных, притягательных.
  • Стрелец. Для любителей активностей и шумных компаний – живое и позитивное, Теран.
  • Козерог. Благородный, сдержанный Бордо для рассудительных почитателей классики.
  • Водолей. Вдохновляющим и «свежим» - восхитительное красное полусухое.
  • Рыбы. Свободолюбивое игристое для легких и открытых.

Конечно, эти советы не являются универсальными. Поэтому постарайтесь узнать свою спутницу получше, ведь каждая девушка уникальна, стоит только присмотреться и прислушаться к ритмам её жизни.