Сезон шашлыков считать открытым!


Сезон шашлыков считать открытым!На улице все покрылось свежей и сочной зеленью, ласковое солнышко приятно согревает все вокруг. Наконец удалось попрощаться до следующего года с теплыми пуховиками и тяжелыми ботинками. Значит, пора отправляться на природу, готовить шашлыки и горячую картошечку на костре. Шашлык – всеми любимое блюдо, которое ассоциируется с весной и поездками загород.


Но не стоит забывать и про активный отдых – не для того ведь все так усердно худели к лету, чтобы весной вернуть все сожженные килограммы! Поэтому прихватите с собой мячик, бадминтон и, конечно же, хорошее настроение.

Шашлыки – что там (съ) есть?

Помимо правильного маринада и специй, ответственного отношения к процессу приготовления шашлыков, стоит внимательно отнестись к выбору мяса. Несколько секретов подбора мяса для идеального шашлыка помогут приготовить незабываемые, сочные блюда даже если шампура впервые окажутся в ваших руках.


Сезон шашлыков считать открытым!
  • Курица. Действительно начинающим «шашлыкоготовителям», «костроразжигателям» и на «весеннийпикниквыезжателям» рекомендуем начинать с мяса курицы. Маринуем в специях течение трех часов, берем бутылочку белого сухого вина или холодного зеленого чая. Птица готовится быстрее всего, так что долго ждать перекуса не придется.
  • Говядина/телятина. Берем вырезку, маринуем так долго, как только позволяет время. В идеале – до четырех часов. Светло-розовое мяско нарезаем вдоль волокон. Говядина не имеет жировой прослойки, поэтому мясо может быть суховатым. Важно его не передержать и не пересушить на костре.
  • Баранина. Изначально шашлыки готовили только из баранины. Чем светлее мясо, тем оно свежее, жир должен быть тоненьким и белого цвета, иначе хитрые продавцы пытаются продать вам взрослого, старого барана, который ну никак не впишется в веселую, вечно молодую душой компанию.
  • Свинина. Считается самым подходящим для шашлыков мясом, так как имеющая жировая прослойка, которая плавится во время жарки, делает шашлык более сочным. Но слишком много жира может так же испортить блюдо. Добавляем кисло-острый соус и наслаждаемся сочным шашлыком.

Загородный отдых – собираем друзей

Загородный отдых – собираем друзейПоездка на шашлыки – это не только ароматное мясо с хрустящей корочкой, овощи на гриле и пикник в уютном теньке загородных деревьев. В первую очередь, «шашлыки» – это свобода, хорошая погода и природа, свежий воздух с особыми ароматами тлеющей древесины, встреча с друзьями и душевные разговоры во время приготовления мяса. Это целый дружеский ритуал, который наполняет выходные в теплый период года не только солнечным светом, но и душевной теплотой и общением.


Наполнить такой отдых за городом можно веселыми развлечениями, которые обязательно вернут вас в детство и поднимут настроение.


Мяч. Не важно, какой мячик удастся найти на чердаках, главное – чтобы он был. Поиграть в пионербол (он же волейбол, в котором всегда побеждает дружба), попинать его (заранее определите самого молодого, гибкого и бесстрашного который полезет за мячом на дерево) или же просто перекидывать, стоя в кругу.


Сезон шашлыков считать открытым!Ракетки. Бадминтон – занятие интересное, но не для большой компании. Конечно, можно импровизировать, становясь в круг и перебивая воланчики так же, как и мяч в детстве, по кругу. Определив эту игру ключевой во время отдыха, позаботьтесь о планах отступления – коварный, хоть и такой теплый, ветерок может буквально сдуть ваши сценарии проведения дня.


Резиночка. Игра для тех, кто готов вступить в бой с натянутой резинкой, не опасаясь зацепиться за нее и счесать колени. ВНИМАНИЕ! После окончания школы играть в нее можно исключительно на траве во избежание серьезных травм, как физических, так и психологических от серьезно порванных о асфальт любимых джинсов.

 
В каждой компании найдутся свои уникальные занятия, развлечения и веселые игры, которые окунают её в особую атмосферу весны, молодости и позитива. Импровизируйте, не бойтесь ошибиться и выглядеть по детски глупым. Единственное – за отдыхом не забудьте о главном виновнике торжества – исправно переворачивайте и проверяйте готовность шашлыка. Не дайте ему успеть остыть, так как просто потеряете вкус блюда с костра. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!