Необычный туризм для самых оригинальных


Необычный туризм для самых оригинальныхОтдых – важная часть жизни каждого человека. Иногда так хочется отдохнуть от шумной повседневности больших городов, обязательств на работе и привычного ритма жизни, что поездка в отпуск остается единственным верным решением. Правильно подобранный под ваши потребности тип отдыха поможет «перезагрузиться», получить невероятные впечатления и уже с новыми силами вернуться к продуктивной работе.


Туризм экстремальный – катастрофоизучательный

Поездки в места, где когда-то произошла крупная катастрофа, дарят странное ощущение нахождения на границе между жизнью и смертью, помогают переосмыслить свою жизнь, задуматься о выбираемых путях. Некоторые туристы, возвращаясь с такой поездки, наполняются мотивацией для создания чего-то необычного, активной работы не только над офисными проектами, но и над самими собой.

Необычный туризм для самых оригинальных

Обычно для таких целей отправляются в Чернобыль, США (на место падения двух башен-близнецов) или же на «Фукусиму» в Японию. Перед поездкой убедитесь, что сейчас это место безопасно для вашего здоровья.

Дикий туризм – деньгиэкономительный, людямдоверятельный

Главное правило дикого туризма – максимальная интеграция в атмосферу и экономия. Самым ярким проявлением путешествий «дикарей» на дорогах является автостоп. Такой тип отдыха подойдет для романтиков, которые готовы к приключениям и не любят четко спланированный отдых, готовы уехать куда угодно. Насыщенный впечатлениями отпуск за минимальную сумму гарантирован. Единственный фактор – риск, ведь иногда приходится ночевать в палатках или идти пешком по неизвестным дорогам, не поймав попутки.


Необычный туризм для самых оригинальныхЕсли для такого отдыха вы отправляетесь за границу, то свободное владение языком страны или хотя бы английским – обязательное условие, ведь общение с людьми становится главным условием: автостоп, каучсерфинг (бесплатная ночевка по предварительной договоренности).

Космический отдых – звездоизучательный

Пока что данный вид туризма не является массовым и увидеть Землю с космоса доступно далеко не каждому. Также стоит учесть, что к такой поездке необходимо подготовиться при помощи профессионалов, что также требует некоторого времени. Так можно реализовать мечту ребенка внутри себя стать космонавтом или же просто получить невероятные впечатления, которые еще совсем недавно казались недостижимыми для человечества.


Уже через пару лет такой вид отдыха планируют сделать массовым, так что начинать готовиться и откладывать деньги на поездку можно уже сегодня.

Необычный туризм для самых оригинальныхГастрономический туризм - деликатесопробовательный

Истинные ценители деликатесов явно отметят такой тип отдыха. Дегустация местных блюд и алкоголя, мастер классы по кулинарии. «Вкусные» туры чаще всего устраивают в Францию или Италию, где договариваются с фермерами о дегустации сыров и ветчины, изучении процесса их приготовления. Можно также отправиться в путешествие, например, в страны Азии, чтобы устроить нетрадиционный тур для своего желудка.


Если же поездка за границу не кажется вам такой привлекательной, то попробовать изысканные блюда можно в ресторане ГРК «Царевка», где профессионалы своего дела приготовят необычные гастрономические сюрпризы для всей вашей компании.

Отдых-волонтерство – людямпомогательный

Необычный туризм для самых оригинальныхОсобой популярностью такой вид отдыха пользуется среди молодежи. Побывать на концертах или за границей бесплатно, помогая в исполнении идеи организатора мероприятия – оригинальный способ экономно отдохнуть. Нередко среди энтузиастов можно встретить и взрослых людей. Благодаря такой поездке вы непременно обзаведетесь новыми знакомствами.


Обычно едут помогать в страны третьего мира, села. Например, очень популярной является поездка в Индию. Благодаря общению за границей, также появляется уникальная возможность «подтянуть» уровень иностранных языков.

Отдыхая, самое главное помнить правила отпуска: весело, интересно, расслабляюще. Подбирайте тот тип туризма, который сможет максимально удовлетворить ваши потребности в отдыхе и смело отправляйтесь на поиски новых, неповторимых впечатлений.