День пива – необычный летний праздник


День пива – необычный летний праздникПиво – один из самых популярных напитков в барах, пабах, на отдыхе. Холодным, оно может охладиться жарким летом, в другое время – расслабиться и отдохнуть. Каждый год мир празднует день этого напитка в первую пятницу августа, чтобы отдать дань уважения создателям пива, людям, которые сегодня работают над его изготовлением и совершенствованием вкуса.


Пивная история

Точно сказать, когда человечество впервые попробовало пиво, сегодня невозможно. Многие исследователи считают, что выращивали пшеницу изначально не для выпекания хлеба, а для изготовления пивных напитков. Сегодня они не имеют конкурентов среди слабоалкогольных напитков, его разрешено продавать даже в странах, где запрещено употребление алкоголя.


Большая популярность стала причиной посвящения дня празднику пива. Учредил его Джесс Авшаломов. Изначально это задумывалось владельцем бара в Санта-Крузе, чтобы прорекламировать свое кафе, а также заинтересовать людей в покупке его фирменного напитка. Официально проводиться международный праздник начал в 2007 году, когда за ним была закреплена дата: пятое августа. Позже было решено, что проводить время за бутылочкой пива удобнее в пятницу. Сегодня официальной фиксированной даты нет, мы празднуем в первую пятницу августа.

Как праздновать день пива?

Празднование дня пива зависит от предпочтений компании, можно съездить за город, сходить в любимый бар, паб или же посидеть дома за просмотром фильма, матча, сериала. Главное – помнить о целях праздника (да-да, день алкоголя не празднуют просто так!). Какие задачи стоят перед теми, кто собирается хорошо отдохнуть?


День пива – необычный летний праздник
  • Пивомнаслаждательная. Обязательно выберите свой любимый сорт, подготовьте удобное место и наслаждайтесь вкусом.
  • Поздравительная. Не забудьте поздравить тех, кто каким-либо образом связан с производством или продажами пива (любителей напитка-друзей также можно поздравить, благодаря им держится структура!)
  • Мирообъединяющая. Отмечать вместе со всем миром в один день (не забываем, что слишком частое празднование может принести вред здоровью).
  • Угощательная. Угостить друзей вкусным пиво – обязанность каждого празднующего. Вы можете договориться с друзьями: принести напиток разных стран, чтобы празднование стало познавательным.


Если же вы – не любитель шумных пабов или домашнего отдыха, всегда можно отправиться за город. Загородный комплекс отдыха под Киевом «Царевка» ждет вас, чтобы вместе весело провести этот день!

Хмельные особенности

Кажется, что мы знаем о пиве все. Однако, хмельной напиток имеет больше секретов и интересных фактов, чем кажется на первый взгляд.


День пива – необычный летний праздник
  • Пиво не менее полезно для сердца, чем вино. Умеренное потребление значительно снизит риск сердечных заболеваний.
  • Профилактика диабета. Диабет второго типа менее вероятно появится у тех, кто любит иногда посидеть с друзьями за кружкой хмельного.
  • Уверенность в себе. Конечно, дело не в алкоголе, а в его восприятии человеком. Большинство людей чувствуют себя красивее, остроумнее.
  • Зрение. Одно пиво в день (стаут или лагер) активизируют процессы, которые останавливают появление катаракты.
  • Нет хрупкости костей. Пиво может укрепить кости, согласно с исследованиями университета Тафтс. Конечно, если речь не идет о травмах, полученных во время сильного опьянения.

Самое главное – не забыть о том, что все это помогает только при умеренном употреблении алкоголя. А в остальном – никаких ограничений. Пробуйте новые сорта, веселитесь с друзьями, наслаждайтесь всеми преимуществами, которые дарит необычный, вкусный, веселый летний праздник, День Пива!