Летнее меню – вкусно, быстро, освежающе


Летнее меню – вкусно, быстро, освежающеС наступлением жары бывает трудно угадать с меню на день. Организму не хочется ничего тяжелого, жирного и тем более горячего, напротив – хочется хотя бы немного освежиться, получить весь комплекс летних витаминов и насладиться прелестью свежих овощей и фруктов. Для этого достаточно ввести в ежедневный рацион сезонные продукты, запастись прохладительными напитками. С таким меню летние дни не будут такими утомительно жаркими, солнечные дни станут приятнее и вкуснее!


Съедобная свежесть

Горячие супы, жаренное мясо – все это кажется неуместным на летнем столе. Что можно приготовить из сезонных продуктов быстро, вкусно и питательно?


Летнее меню – вкусно, быстро, освежающе
  • Окрошка. Организм требует первого, а жара на улице настоятельно рекомендует отказаться от горячих супов? На помощь приходит свежая окрошка. Вам понадобятся: отварной картофель и яйцо, колбаски, огурец, редиска, зелень, кефир, газированная вода и пару ложек сметаны. Соединяем все ингредиенты, даем настояться в холодильнике.
  • Салаты из свежих овощей. Соединить можно любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Вместо майонеза добавляем йогурт, заправляем соевым соусом.
  • Оладья кабачковые. Перемешиваем натертый кабачок с яйцом, приправами, измельченным чесноком, мукой. Масса должна получиться густой, как на простые творожные оладья. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, подаем со сметаной или несладким йогуртом. По желанию можно добавить в массу зелень, морковь, сладкий перец. Такое блюдо подходит и как гарнир, и как закуска.
  • Шашлыки. Ни один отдых летом не обходится без приготовления шашлыков на свежем воздухе. Для такого мероприятия подходит любое мясо, однако если вам хочется чего-то более легкого, лучше остановиться на курице.
  • Замороженный сок. Отличная альтернатива покупному мороженому. Свежевыжатый сок слегка разбавляем водой, выливаем по формочкам для мороженого. Добавляем пару ягод и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания.

 

Прохлада в каждом глотке

Напитки – неотъемлемая часть жаркого летнего дня. Приготовить свежий коктейль или лимонад можно быстро в домашних условиях. Главное, что вы всегда будете уверены во всех ингредиентах и безопасности прохлаждающих напитков.


Летнее меню – вкусно, быстро, освежающе
  • Лимонад. Для классического лимонада понадобится вода, лимоны, мята и немного сахара. При желании сделать можно на газированной воде, добавить ягод или сок арбуза. Главное условие – дать напитку настояться в холодильнике и наслаждаться вкусом прохлады под жарким солнцем!
  • Фреш. Чистый сок разбавьте водой. Чтобы фрукты дали больше сока, предварительно заморозьте их, после размерзания сделать фреш будет намного проще.
  • Холодный кофе. Отвариваем кофе, вместо молока или сливок добавляем шарик мороженого и пару кубиков льда. Добавляем корицу и специи по вкусу.
  • Компот. Иногда бывает так, что закупленные свежие ягоды и фрукты не съедаются сразу. В таком случае можно отправить их в кастрюлю с водой, добавить немного сахара и проварить. Витаминная бомба готова! Остается остудить, разлить по стаканам и добавить кубик льда.

К любому коктейлю можно добавлять кубики льда из заранее замороженного сока, например лимонного с кусочками мелко нарезанной мяты.

Иногда от жары не удается спастись даже при помощи холодных напитков, ведь вокруг буквально кипит жизнь и работа. Значит, самое время отправиться на отдых и насладиться прохладой тени под деревьями. Загородный ресторан под Киевом «Царевка» - отличное решение, ведь на территории вас ждут вкусные коктейли и неповторимые блюда, бассейны под открытым небом – прекрасная альтернатива поездке на озеро или море недалеко от дома!