Побег от городского шума – где и как отдохнуть летом?


Побег от городского шума – где и как отдохнуть летом?Часто хочется сбежать из каменных джунглей города, в особенности, если речь идет о летних днях, когда температура воздуха и асфальта поднимается вместе с уровнем желания, наконец, отдохнуть. План для летнего отдыха всегда прост – загореть, хорошенько повеселиться. Многие предпочитают отправиться на море, но не всегда работа позволяет поехать надолго. Тогда на помощь приходят другие типы отдыха, которые не требуют дальней дороги.

Чем заняться на отдыхе?

Многие считают, что главное условие отдыха – активное времяпровождение, так что те, кто не любит спортивные отпуска, решают на выходных остаться дома. На самом деле, отпуск может быть разным.


  • Активным. Приехать за город на пикник с мячиком или бадминтоном – отличное решение для активных и подвижных людей. Не забудьте прихватить головные уборы, крем для загара и побольше водички (домашних лимонадов, негазированной охлажденной), чтобы борьба за победу не превратилась в сражение с солнцем.
  • Ленивым. Активно отдыхать, конечно, весело, но иногда хочется просто полежать, насладиться тишиной. Для этого можно отправиться за город, прихватить плед для пикника и удобно расположиться в тени дерева с любимой книжкой или за разговорами с друзьями.

 

Вне зависимости от того, какой отдых вы выберете, главное – получить максимальное удовольствие от поездки. Не отказывайте себе в удовольствии заняться тем, что действительно радует!

Куда едем?

Выбор места для отдыха – сложная задача, ведь хочется скорее начать уик-энд. Главное понять, чего вы хотите от отпуска, какие виды активности самые важные.


Побег от городского шума – где и как отдохнуть летом?
  • Море, водоемы. Самый распространенный вид отпуска летом. Отлично подойдут для любителей водного поло, плаванья. Они могут быть далеко от города, поэтому такой тип отдыха не подойдет для поездки на выходные. Кроме того, отпуск на море может быть дорогим.
  • Дома. Отличный вариант для домоседов, диванопролеживателей, телевизорозасматривателей. Приготовьте сладкий лимонад, закуски, скачайте любимый сериал. Из минусов: насладиться таким отдыхом можно в любое время, а вот витамины, загар, теплая погода ждут только летом, вы рискуете упустить их.
  • За городом. Отдых недалеко от города подойдет для тех, кто не может выделить много времени. За город можно поехать на выходные, собрав самых близких людей. Если же отправиться в загородный комплекс под Киевом «Царевка», то вам не придется переживать о приготовлении еды, повара ресторана подготовят лучшие сезонные блюда на любой вкус.

 

Что берем с собой?

Тип отдыха, место выбраны, остается только собрать сумку и отправляться на летний уик-энд.


Побег от городского шума – где и как отдохнуть летом?
  • Напитки. Вне зависимости от того, ждет ли вас на месте прибытия организованное место, где можно перекусить, утолить жажду, воду взять стоит. Заранее охладите ее, добавьте листочки мяты, сок лимона, кусочки ягод - освежающий коктейль готов!
  • Крем для загара. Горячее летнее солнце помогает получить красивый золотистый загар, долгое же нахождение под его лучами может привести к покраснению кожи. Чтобы избежать таких неприятностей, прихватите крем для загара для всей компании. Ожоги, тепловой удар могут накаутировать вас на все время отдыха!
  • Таблетки для желудка. Такое средство защиты для организма пригодятся тем, кто отправляется на пикник, особенно, если речь идет о компании с детьми. Чтобы отравление не испортило отдых, прихватите активированный уголь, гели от отравления.

Самое главное, что нужно взять, это хорошее настроение и желание хорошенько отдохнуть, во многом отпуск зависит от расположения духа, компании, готовности насладиться уникальными, теплыми солнечными деньками!