Новый Год 2022 в Царёвке

 
 
 
 

Море, пляжи, а что дальше?


Море, пляжи, а что дальше?Лето – время каникул, отпусков, когда вся семья, наконец, может побыть вместе. Придумать развлечения, которые будут интересны для всех, не так просто. Первое, что приходит на ум – поездка на море. Горячий песок, полезный морской воздух, легкий загар являются первыми ассоциациями с жаркими летними деньками. На все лето уезжать на моря дорого, а малышам такой отдых может скоро наскучить. Чем же занять детей летом после возвращения с моря?

Дома

Когда сил на поездки не остается, самое время придумать занятие для домашнего досуга.


Море, пляжи, а что дальше?
  • Домашний кинозал. Находим семейную комедию, подготавливаем разные снеки, напитки (идеальным вариантом станет домашний лимонад), запасаемся подушками, усаживаемся поудобнее. Для лучшей атмосферы, максимально затемняем помещение.
  • Кухонные войны. Приготовить обед? Просто, если делать вместе! На кухне можно научить детей готовить в игровой форме – прибавляя очки за скорость, аккуратность выполнения заданий и убавляя за нарушения техники безопасности.
  • Физика-химия. Вулкан на столе, выращивание кристаллов – то, о чем редко говорят, показывают на уроках в школе. Лето – отличное время, чтобы доказать детям, что учеба может быть веселой, настроить на продуктивную работу с сентября. Особо интересно (и безопасно) приготовление ньютоновской жидкости, для которой пара ингредиентов: вода, крахмал и немного фантазии.
  • Настольные игры. Игру можно совместно подготовить, придумав своих персонажей, дорогу и задания. Если же дома настольных игр нет, как и настроения их создавать, то всегда можно поиграть в проверенные «кто я», «крокодил», «сломанный телефон».

 

На даче/на прогулке/за город

Свежий воздух, даже если он не морской, все же остается полезным, необходимым юному организму. Прогулки или вылазки за город очень важны, даже если речь идет о недолгих выездах без ночевки.


Море, пляжи, а что дальше?
  • Спорт. Подтянуть тело, улучшить спортивные навыки летом порядком проще, чем в любое другое время года. Иногда достаточно просто прихватить на прогулку мячик для пионербола или устроить небольшие соревнования на скорость, ловкость, силу. На помощь в таком случае приходят спортивные площадки или открытая местность, где хватит место для пробежки, для игры в футбол.
  • Пикник. Прихватите с собой вкусняшек и занимательных историй. Отправляемся в парк или лес, наслаждаемся единением с природой. Такой отдых отлично подойдет для укрепления отношений в семье, ваши истории о том, как вы были ребенком непременно смотивируют малыша делиться с вами своими переживаниями. Закончить такую прогулку можно устроив своеобразный «субботник», собрав по большим мешкам мусор, оставленный вами или другими гостями поляны.
  • Карты. Отправляясь на прогулку, захватите с собой листок бумаги и цветные карандаши. Дело за малым – создаем карту своего города по кусочкам, а в конце лета объединяем их. Не забываем отмечать любимые места красными крестиками: там точно хранятся сокровища!
  • Без подготовки. Если выходные выпадают не часто, то можно их провести за городом в загородный комплекс отдыха под Киевом «Царевка», где дружный коллектив уже подготовил вкусные перекусы и интересную программу для малышей. Приятный бонус – летний бассейн, свежий воздух у леса, близость к природе.

 

Главное условие – найти тот тип отдыха, который придется по душе каждому члену семьи. Для этого можно комбинировать несколько видов активности: кому-то настольные игры, другим – бадминтон. Не важно, где именно вы собираетесь отдохнуть, ведь совместный семейный отдых за городом – это незабываемые впечатления, возможность лучше понять друг друга и наладить контакт между поколениями.