Новый Год 2022 в Царёвке

 
 
 
 

Витаминное меню


Осеннее витаминное менюОсень – время для укрепления иммунитета перед наступлением сезона холодов. Богатая на витамины, она дарит огромное количество сезонных полезных овощей, благодаря которым можно укрепить свой организм. Сегодня существует много рецептов, которые позволяют сделать такое «витаминное меню» не только полезным, но и вкусным, заинтересовать даже самых привередливых гурманов.


Особая поддержка

Осень считается переходным периодом, в который организм переживает перестройку. Солнца становится меньше, что приводит к недостаче витамина Д, отвечающего за правильное функционирование нервной системы, щитовидной железы, сердцебиение и мышечный тонус. Также вырабатывается больше мелатонина, из-за чего так часто хочется прилечь. Замедляется и в целом ухудшается усваивание фосфора, кальция, замедляется пищеварительные и обменные процессы. Уменьшается, в связи с сокращением светового дня, выработка гормонов счастья.


Именно поэтому так важно внимательно отнестись к питанию в данный сезон. Благодаря правильно подобранным продуктам, вы не только избежите неприятных проявлений адаптационного периода, но и подготовите организм к зиме. Приятный бонус – для этого вовсе не обязательно поправляться и откладывать «утепляющие» слои жирка, напротив – осенью похудеть намного проще благодаря разнообразию овощей. 

Секреты осеннего стола - из чего готовить?

Если вы хотите запастись витаминами и другими полезными веществами на всю зиму, то обратите внимание на сезонные овощи. Несколько небольших секретов помогут подготовиться к зиме без принудительных «витаминных диет», а вкусно и незаметно.


Осеннее витаминное меню
  • Кисломолочные продукты. Для любителей йогуртов и ряженки, творога и разных сыров наступает золотой сезон – оправдывать свое рвение к данным продуктам можно необходимостью поддержки организма и профилактикой дисбактериоза, улучшения иммунитета и фигуры.
  • Углеводы. Сложные углеводы в рационе необходимы, содержатся они в цельнозерновом хлебе, разных крупах, овощах. Не отказывайтесь от углеводов в дань модным безуглеводным диетам – это грозит нарушениями обмена веществ.
  • Фреши. Пользуйтесь возможностью употреблять натуральные свежевыжатые соки, однако не забывайте, что данный продукт содержит много кислот и может влиять на уровень сахара, здравость в умеренности.
  • Иммунитет. Поддержать иммунитет и восполнить недостаток витаминов групп А, С, Е помогут хрен, имбирь, чеснок, цитрус, облепиха, капуста брюссельская, лук.
  • Сладости. Наступает момент, когда вредные калорийные сладости можно заменить фруктами – полезно и для фигуры, и для здоровья (тем более, что для пирожных остается целая безфруктовая зима!)
  • Супы. Важно время от времени баловать свой организм легкими супчиками, в особенности, если готовить их на овощном бульоне, не заправляя жирными зажарками.
  • Картошка. Неожиданный факт, но картофель – настоящий кладезь витаминов, аминокислот и калия. Так что достаем картошку и готовим любимые пюрешки, запекаем. Единственное условие – никаких фритюров!
  • Осеннее витаминное менюПрогулки. Гормон радости выделяется больше при активных тренировках или прогулках. В этом также помогут сладкие напитки, такие как какао. Какая романтика – прогуляться вдоль парковых аллей, наблюдая падения листьев с горячим, ароматным какао! Конечно, серотонин не сдержится и улучшит ваше настроение!
  • Часто, но не много. Таков залог здорового питания без переедания. Готовим себе небольшие порции и перекусываем от трех до пяти раз, в промежутках, если чувствуем голод, пьем водичку или балуем себя фруктами.
  • Жир – не всегда плохо. Существуют полезные жиры, которые обязательно должны стать частью осеннего меню – рыба, мясо птицы или нежирная телятина, семечки (в небольших количествах) и зеленый клад – авокадо.

 

Осень – не повод для хандры, напротив, наслаждайтесь легкой свежестью, доступными фруктовыми и овощными перекусами. Только истинно полюбившиеся блюда и напитки действительно помогут поддержать организм перед наступлением зимы, так что не бойтесь себя баловать! А загородный ресторан "Царёвка" поможет в этом вам)