Щедрый сезон осени


Щедрый сезон осениСезонные овощи и фрукты продуманный природой механизм, который позволит укрепить здоровье и подготовить организм к наступающему времени года. Осень самый плодовитый и «вкусный» сезон, который дарит возможность разнообразить меню, добавляя в него свежие ингредиенты.


Жидкие витамины

Напитки отличный способ поддерживать на высоком уровне витаминный фон, не прилагая при этом много усилий. В зависимости от погоды, можно приготовить холодные или горячие напитки.


Щедрый сезон осени
  • Молоко. Нагреваем на легком огне стакан молока, всыпаем щепотку мускатного ореха, тертого имбиря и фенхеля, по вкусу добавляем корицу. Не доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем чайную ложку меда. Пьем не позднее, чем за два часа до сна, особо полезно именно во второй половине дня.
  • Цитрус и имбирь. Максимально мелко трем имбирь, примерно ориентируемся по размерам корня на спичечный коробок. Нарезаем две дольки лайма (можно заменить лимоном) и грейпфрута, вкидываем пару листиков свежей мяты. Заливаем полной кружкой кипятка (примерно триста миллилитров). Даем немного остыть и добавляем мед.
  • Тыква. Чистим четверть килограмма тыквы и нарезаем, перемалываем в пюре. Всыпаем овсяные хлопья (две-три ложки) и мед по вкусу, разбавляем получившуюся массу двумя стаканами молока. Взбиваем все вместе блендером. Смузи готов, можно декорировать мятой или корицей.
  • Без алкоголя. Для приготовления безалкогольного глинтвейна используем три стакана виноградного сока и разбавляем половиной стакана воды. Добавляем лимонную и апельсиновую цедру, половинку тертого яблока, изюм, корицу и пару цветков гвоздики. Приправляем имбирем и кардамоном. Нагреваем, до кипения не доводим. Настаиваем несколько минут, и греемся необычайно вкусным горячим напитком.

 

Осенние перекусы

Помимо вкусных напитков, необходимо обратить внимание на продукты питания. Ряд овощей, ягод и фруктов помогут создать идеальное меню.


Щедрый сезон осени
  • Виноград. Помогает бороться с простудными заболеваниями, сильными головными болями и слабостью. Содержит более пяти кислот, витамин В. Особо полезны поздние сорта.
  • Тыква. Ускоряет метаболизм, хорошо выводит токсины и поддерживает кровеносную систему. Чтобы плод был вкусным, выбирайте тыкву с плотной, гладкой кожуркой яркого цвета.
  • Грибы. Способствуют расщеплению жиров, помогают предотвращать отложения холестерина. Каждый вид грибов содержит свой комплекс витаминов, так, например опята содержат в себе такие группы: С, Е, РР, В1 и В2.
  • Свекла. Спасет от хронического упадка сил, гипертонии. Богата на фосфор, клетчатку, медь, витамины групп В и С, фосфор, магний и железо.
  • Груша. Улучшит метаболизм, ускорит образование кровяных телец, снизит уровень холестерина. В ней содержатся натрий, цинк, калий, йод, целый ряд витаминов и других полезных микроэлементов.
  • Сливы. Поддерживают пищеварительную систему, предупреждают образование тромбоза, укрепляют печень, выводят токсины.
  • Голубика. Замедляет старение и отмирание нервных клеток, укрепляет общий иммунный фон, выводит излишний холестерин. Благоприятно влияет на работу сердечной системы, в частности сердечный ритм.
  • Яблоки. Поддерживают уровень гемоглобина, улучшают роботу головного мозга, снимают признаки стресса и усталости.

 

Каждый натуральный продукт отличная возможность улучшить общее состояние своего организма. Погода подскажет, когда лучше употреблять разнообразные продукты, чтобы их благоприятное действие на организм было максимальным, предложив вам свой сезонный урожай. Не забывайте: полезное тоже может быть вкусным и необычным, так что не бойтесь экспериментировать с сочетаниями! И приглашаем посетить загородный комплекс отдыха под Киевом "Царёвка"!