Новый Год 2022 в Царёвке

 
 
 
 

Горячие напитки: чем согреться в осенние холода?


Горячие напитки: чем согреться в осенние холода?С наступлением осени каждому из нас хочется сохранить немного солнца, в дожди, первые холода  так хочется согреться. Увы, удержать летние теплые лучики солнца не возможно, но можно создать тепло самостоятельно. Приготовьте горячие напитки - создайте уникальную атмосферу осенней теплоты.

Чайное меню: оригинальный подход к привычному напитку

Казалось бы, чего такого необычного может быть в чае? Этот напиток стал привычным для каждого из нас. Порой кажется, что удивить им уже невозможно никого. Попробуйте поэкспериментировать с сочетаниями и убедитесь, что чай может быть оригинальным, невероятно вкусным согревающим напитком.

 

Горячие напитки: чем согреться в осенние холода?

  • Цитрусовый. Столовая ложка каркаде как основа, добавляем столовую ложку меда и по дольке апельсина, грейпфрута и лимона (можно заменять лаймом). Заливаем кипятком, берем чуть меньше полулитра. Доводим всю смесь до кипения, помешивая. Оставляем под крышкой на пару минут и наслаждаемся вкусом – цитрус хорошо утолит жажду, наполнит энергией витамина С.
  • Имбирный. Такой чай не только согреет, но и поможет от симптомов простуды, если похолодание застало вас врасплох. Разминаем в кастрюльке мякоть одного апельсина среднего размера, лайм, сто грамм меда и две-три столовые ложки имбирного сока. Заливаем кипятком и добавляем пару листочков мяты (ее можно заморозить или засушить в сезон). Несколько минут настаиваем.
  • Ванильный. Нарезаем по сто грамм груш и яблок, в половину меньше апельсина и лимона некрупными кубиками, добавляем две столовые ложки ванильного сиропа (или чуть больше ванильного сахара). Всыпаем корицу по вкусу, заливаем на 15-20 минут кипятком. Утром такой чай станет лучшим заменителем кофе, энергетиков.

 

Лень заморачиваться? Приезжайте в загородный комплекс отдыха под Киевом "Царёвка" и насладитесь красотами осенней поры, попивая ароматный и тонизирущий чаёк, приготовленный с любовью именно для Вас!

Необычные напитки: разнообразим ежедневное меню

Помимо привычных чаев, можно подготовить необычные напитки, которые обязательно придутся по вкусу каждому, станут нестандартными дополнением к чему-то сладенькому, послужат отличным спасением от холода и плохого настроения.

 

Горячие напитки: чем согреться в осенние холода?

  • Яблочная кожурка. Используем сто грамм сушенных яблок или же сухую яблочную кожурку, которые вместе с палочкой корицы (можно заменить чайной ложкой меленой) отправляем в кастрюльку. Заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения. Даем настояться, перед подачей сластим сахаром или медом.
  • Молочный сбитень. Нагреваем стакан молока на медленном огне, не доводя до кипения. Убираем с огня, вмешиваем сироп по вкусу, хорошенько взбиваем (переливаем в банку и встряхиваем, используем венчик или шейкер). Важно довести молоко до густой пены. Аккуратно, не дав опуститься пене, перекладываем в стакан. Приготовить сироп можно самостоятельно, смешав стакан воды, сахара, около двух ложек главного ингредиента (например, лаванды). Варим минуту, процеживаем. Сироп готов.
  • Тыквенный шоколад. Использование сезонных овощей и фруктов позволят поддерживать баланс витаминов в организме. Смешиваем двести грамм пюре тыквы с половиной литра молока, всыпаем специи: молотую корицу, имбирь, мускатный орех и ложечку (чайную) ванильного сахара. На маленьком огне прогреваем и убираем с плиты. Разламываем белый шоколад, выкладываем в молочно-тыквенную смесь, даем растаять и хорошо перемешиваем. При желании белый шоколад можно заменить на молочный или чёрный.

 

Не бойтесь проявить фантазию и изменить ингредиенты, именно в этом заключается главный секрет всех успехов в кулинарии – обязательно добавляйте щепотку хорошего настроения, столовую ложку любви, немного присыпайте теплыми воспоминаниями. По такому рецепту всегда получаются невероятно вкусно, бодряще, особо приятно!