Покровитель детей, сладостей и веселья – Святой Николай


Покровитель детей, сладостей и веселья – Святой НиколайЗима – особенное время года, чарующее, дарящее ощущение чуда и волшебства. Череда зимних праздников бесконечна – от дня Святого Николая и до Крещения. Каждый год мы все ждем того момента, когда сможем окунуться в сказку, подарить себе и близким приятные мелочи и подарки. Самым ярким и долгожданным праздником для детворы, несомненно, является день Святого Николая. Отмечается девятнадцатого декабря, а на кануне ночью все ребятишки и девчонки с нетерпением ждет сюрпризов и подарков. Это главный зимний праздник, который посвящен именно детям.


Сон во время волшебства

Святой Николай – покровитель детворы во всём мире. Именно ради детской радости не стоит забывать о нем. В ночь с восемнадцатого на девятнадцатое декабря на землю опускается атмосфера таинственности и волшебства, скрывая за собой светлый образ Святого Николая. Праздник пропитан добротой и пониманием, что помогает сплотиться семье. А ребенок почувствует, что его семья – опора и надежная защита, которая может не только оградить от неприятностей, но и подарить приятные впечатления и веселый досуг.


Покровитель детей, сладостей и веселья – Святой НиколайВ то время, как дети спят, покровитель оставляет презенты под их подушками, в башмачках или носочках. Однако не все дети получают подарки. Согласно легенде, вместе с Николаем на землю спускаются два ангела и два чертика, которые рассказывают ему о том, кто был послушным весь год, а кто нет. Только воспитанные, добрые дети получают подарки. Но не стоит отчаиваться, до его наступления всегда можно успеть исправиться и получить долгожданный подарок.

Традиции праздника прошли длинный путь и во многом изменились. Главное же остается неизменным на протяжении долгих лет – в день Святого Николая вся семья собирается вместе. Раньше традиционно выпекали печенье «Николайчиков» в форме звезд или луны, таким образом подчеркивая, что покровитель спустился в эту ночь с небес. Организуйте сладкий стол и побалуйте себя любимыми десертами. Если не в день Святого Николая, то когда позволить себе немного расслабиться и забыть о фигуре?

 

На заметку родителям

  • Не спешите закупать дорогие презенты, технику или новую одежду для своих деток. Полезные и нужные вещи, скорее всего, не порадуют малышей так сильно, как сладости и игрушки. Небольшие презенты в день Святого Николая – поощрение хорошего поведения.
  • Не менее важно провести этот день с семьей. Соберитесь вместе на кухне и испеките печенье в форме звездочек или зверушек, посмотрите фильм или почитайте. Семейный праздник непременно сплотит всех от мала до велика и подарит незабываемые впечатления на весь год.
  • Оставьте формальности и расчеты на другие дни, дайте себе отдохнуть от будничных хлопот, впустите в свою душу праздник добра и веселья.

 

Загородная сказка в «Царевке»

Покровитель детей, сладостей и веселья – Святой НиколайЕсли же вы хотите внести новшества в свои семейные традиции или просто отдохнуть с детьми от городских суетливых дней, устроить себе и своим детям настоящий праздник, отправляйтесь в гости за город в ресторан «Царевку»! Создайте для детворы сказку, что именно здесь останавливается Святой Николай, чтобы подарить волшебство и исполнит все детские мечты.


Здесь вам предложат экскурсию по красочной усадьбе, вы сможете своими руками сделать новогодние игрушки, побываете в лесу и на берегу озера насладитесь по-зимнему невероятной и живописной красотой природы. Наши предки, например, предпочитали в день Святого Николая устраивать шумные зимние гуляния с катанием на санях и снежными боями. Легкий, свежий морозный воздух подарит ощущение сказочности, а игры в снежки и лепка снеговиков порадуют всю семью.

По-зимнему невероятная красота озера и леса – свежий воздух и простор для игр. Активный отдых в гостинично-ресторанном комплексе «Царёвка» с играми, конкурсами и подарками – отличная традиция не только для семей с детьми, но и для дружных компаний, влюбленных пар. Начните череду новогодних праздников по-особенному – интересно, сказочно и весело!