День эскимо – сладкий день!


День эскимо – сладкий день!Жизнь без сладкого определенно стала менее вкусной и скучной. Одно из любимых угощений всех поколений – мороженное, а в частности – эскимо. Не удивительно, что сладость заслужила международного празднования ее дня рождения. 24 января во всем мире отмечают вкусный, прохладный, молочно-шоколадный праздник.

История праздника

Для начала разберемся, что такое эскимо. В привычном для нас виде – сливочное мороженное, обильно политое шоколадной глазурью с деревянной палочкой. Изначально палочки в десерте не было (хотя о времени появления этой детали продолжаются споры) и его называли пирожком эскимоса.

Существует множество версий появления десерта. Самая популярная и правдоподобная рассказывает о кулинаре Христиане Нельсоне, который покрыл брикет мороженого глазурью. Он и назвал такое блюдо в 1919 году пирожком эскимоса. Спустя три года кондитер запатентовал десерт.


Сладкие празднования

День эскимо – сладкий день!День эскимо – не официальный праздник. Потому его не отмечают красным в календаре, не дают выходных, не формируют традиции празднования. Многие просто игнорируют праздник, некоторые – даже не догадываются об его существовании. Однако это – уникальная возможность сформировать собственные традиции.


  • Больше эскимо! Можно слишком не мучиться с организацией праздника и просто наестся вдоволь любимым лакомством.
  • Нет покупным угощениям! Смогли выбороть парочку свободных часиков? Восстановите историю возникновения десерта на кухне – приготовьте мороженое сами, с друзьями и близкими.
  • Морозная свежесть. Объедаться мороженым не хочется и готовить его тоже лень? В поисках золотой середины можно отправиться в ресторан, угоститься невероятно вкусным десертом в непривычной обстановке, например, за городом. В загородном ресторане «Царевка» вас ждут самые вкусные угощения на любой вкус! За городом можно получить приятный бонус – набраться вдохновения от живой природы.

 

Холодно-сладкие интересности

Знаете ли вы, что день рождения эскимо – это не только повод безнаказанно и по совести наестся мороженного на год вперед, но и кладезь интересных фактов про этот полюбившийся всем десерт?

 

День эскимо – сладкий день!
  • Не можете найти идеальный вкус мороженого? Он наверняка отыщется среди 709 сортов в венесуэльском кафе-мороженом Coromoto, основанном в 1980 году.
  • Один чилиец придумал оригинальный способ заставить покупателей возвращаться, заинтересовав их особым ингредиентом. Популярность места постоянно росла, пока этот тайный ингредиент не был обнаружен – в каждую порцию сладости добавлялся кокаин в достаточно больших дозах.
  • Думаете, что ваш любимый рожок слишком сильно подорожал? Поверьте, он абсолютно дешевый в сравнении с небольшой порцией за тысячу долларов! Такой десерт подается в хрустальном бокале, на позолоченном блюдце, а на его создание уходит полноценный рабочий день – восемь часов.
  • Счастливые дни есть и у мороженого. Им считается воскресенье, в этот день в разы возрастают продажи десерта. Оно и не странно, ведь выходной нужно встречать в хорошем настроении, которое обязательно подарит лакомство.
  • Сложно представить, но летом во всем мире мороженое продается примерно со скоростью одна штука в три секунды. Каждый пятый, купивший десерт, обязательно делится маленькой радостью с домашним питомцем, выделяя ему кусочек угощения.
     
Вкусно говорить про мороженное, главное – не забыть за этим о праздновании. Не упустите возможности насладиться молочно-сливочным вкусом холодного угощения, сладким десертом, так просто оживляющим воспоминания о беззаботном детстве. Позвольте себе в этот день порадоваться эскимо, вкушая его!