Масленица – не блинами едиными!


Масленица – не блинами едиными!Масленица знакома каждому своими яркими и веселыми гуляниями, вкусными угощениями и приятной, теплой атмосферой преддверия весны. При этом далеко не всем удается уделить время исконным традициям славянства – активные ритмы современной жизни вынуждают постоянно находиться на связи, без устали работать зачастую в ущерб личному времени и семье.

Если самостоятельно подготовить основные атрибуты праздника для Вас просто нереально, не стоит огорчаться: всегда есть альтернативные возможности подарить себе и близким праздник без колоссальных затрат по времени и труда!

Празднуем дома

Празднование дома, в комфорте и уюте, многие считают наилучшим вариантом. Однако однотипное проведение праздников надоедает: статичные застолья, моря неполезной еды и алкоголя, монотонные посиделки...


Как иначе отметить Масленицу?

  • Масленица – не блинами едиными!Вместе веселее. Соберите самых близких людей и вместе начните приготовления к Масленице. Приготовленные совместно блюда обязательно придутся по вкусу каждому, а процесс можно прекратить в увлекательную игру, устроив конкурс на скорость, красоту блюд или оригинальность угощений (последнее еще и пополнит семейную книгу рецептов :-)
  • Вспомнить прошлое. Ностальгия – приятное чувство, когда речь идет о теплых воспоминаниях. Можно заранее подготовить, к примеру, слайд-шоу из фото с празднований прошлых годов и просмотреть его с самыми родными и дорогими вам людьми. Помимо веселых воспоминаний, вы освежите в памяти наилучшие моменты празднования и точно сможете реализовать что-то запоминающееся.
  • Встретьте Масленницу без трудозатрат: просто поезжайте на природу, за город, в загородном ресторане Царёвка и чудесно и вкусно проведите время с родными и близкими людьми!

 

Масленница за городом

«Везде хорошо, а дома – лучше». С этим сложно не согласиться, но не на Масленницу!


Масленица в ГРК ЦАРЁВКАКак бы ни было дома хорошо и уютно, но часто нам хочется отдохнуть от привычной обстановки или же просто уехать, хотя бы ненадолго, из города. Масленица – отличное время для реализации таких планов! Остается решить куда и зачем отправляемся.

Пикник. Вариант определенно подойдет только истинным любителям прохлады, ведь во время празднования на улице все еще довольно холодно. Обустройте небольшой столик с горячими напитками для согрева, если вы все-таки решили покинуть городскую суету.


Гостинично-ресторанный комлекс. Такой вариант подойдет для тех, кто хотел бы уехать из города, однако не готов мерзнуть ради услышанного пенья птиц. В комплексе отдыха под Киевом «Царевка» вы найдете все, что нужно для успешного праздника – вкусные угощения, напитки, отдаленность от шумного города, комфортные условия для проживания, СПА.

 

Рабочий праздник

Поездки и празднования – приятный отдых для тех, кому удалось вырваться с работы. Многим же приходится проводить все праздничное время в офисах, где природу можно увидеть разве что на заставке рабочего компьютера. Это не повод отчаиваться и вовсе отказываться от отмечания Масленицы! На работе с коллегами этот праздник может быть ни чуть не хуже.


  • Угощения. В первую очередь, стоит договориться с сотрудниками, кто за какое угощение возьмется. Думаете, что не успеете попробовать все? Без паники! Празднования длятся целую неделю, а это значит, минимум 5 обеденных перерывов!
  • Атмосфера. Главное в любом празднике – это атмосфера, которая царит вокруг. Конечно, поручить создание настроения кому-то одному не удастся. Важно не нести с собой проблемы и плохое настроение, подготовиться прощать и забывать ошибки других. Зайдите в офис с улыбкой и сами убедитесь, насколько сильным и влиятельным может быть один такой простой жест!

 


Масленица полна традициями и многовековыми правилами, но это не значит, что секрет успешного празднования кроется именно в этом. Главное – быть готовым встретить первые лучи солнца и позволить им согреть не только ваше тело после зимних холодов, но и сердце, чтобы вы всегда могли оставаться жизнерадостными и веселыми, какими были, угощаясь блинами в детстве в Масленицу!