Устрой рок-н-ролльный день!


Устрой рок-н-ролльный день!На подходе самый зажигательный праздник в году – День рок-н-ролла. Его ежегодно отмечают 13 апреля, вспоминая звезд и наполняя дома самым активным движением и громкой музыкой. День рок-н-ролла – истинно важная дата для тех, для кого музыка – это не просто набор звуков, а способ жизни, способ прочувствовать момент и насладиться каждой секундой «здесь и сейчас».


1954 год – дата рождения рок-н-ролла

Дата празднования выбрана не случайно, хотя и запаздывает на один день – памятное событие, к которому приурочен день, произошло двенадцатого апреля, когда буквально совершил музыкальный переворот первый сингл Билла Хейли. Новое течение в музыке быстро нашло своих сторонников не только на территории родины, США, но и далеко за ее границами – на каждом континенте нашлись люди, для которых вызов, брошенный обществу и устаревшим традициям, стал едва ли не смыслом жизни.


История праздника

Устрой рок-н-ролльный день!Углубимся в историю – музыкальное направление возникает практически в самый экватор двадцатого века, когда люди хотели наладить спокойную жизнь: им не нужны были ни потрясения, ни резкие перемены. Музыка соответствовала периоду, была тихой и спокойной, с приятными, бархатными голосами.


В то же время местные лидеры музыкальной мысли в США стремились максимально отделить культуру «белых» американцев от «дикой культуры». Представители второй предпочитали громкие звуки, танцы и именовали это «ритм-энд-блюз». Соединить две культуры было практически невозможно, пока диск-жокей Алан Фрид не решил проблему, запустив прямо в радиоэфир шумную музыку, назвав ее «рок-н-ролл», чтобы успокоить слушателей.

Как отпраздновать?

Каждый праздник заслуживает индивидуального подхода к подготовке и непосредственно отмечанию. Особенно, когда речь идет о громких гуляниях. Предлагаем вашему вниманию несколько основных пунктов, которые помогут подготовить идеальный день в стиле «ритм-энд-блюз»!


  • Извиняемся перед соседями. Заранее. Еще лучше – предупредить. В идеале – позвать присоединиться к празднованию. Ни один сосед не сможет пожаловаться на громкую музыку, если ее мелодия унесет его в пляс!
  • Подготавливаем перекусы. Да-да несмотря на то, что вас ждет активный вечер, перекус таки не будет лишним. Тем более, после активных танцев не помешает подкрепиться! Внимание! Не забывайте, что ваш желудок не оценит танцев сразу после плотного ужина, рок-н-ролл рок-н-роллом, а здоровье прежде всего, возьмите паузу.
  • Напитки. Сладкие напитки отлично подойдут для разбавления вечера. Можно приготовить разноцветные коктейли и украсить их сушеными фруктами. Скажите «нет» алкоголю! Хмельные танцы могут плохо закончиться.
  • Устрой рок-н-ролльный день!Возвращаемся к первому пункту. Вы пришли к соседям, чтобы мирно договориться о небольшом погроме, а они отказали и угрожают полицией и соседской местью? Значит придется подыскать место подальше от злых (и совершенно ничего не понимающих в музыке, веселье!) людей. Отлично для этого подойдут загородные дома. Не менее весело вам встретит и Загородный комплекс отдыха под Киевом «Царевка», здесь любят активность, истинно горячую музыку и оживляющую атмосферу!
  • Готовим удобную обувь. Без шуток, натертые пяточки – не лучшее, с чем можно встретиться в самый зажигательный момент танца.
  • Освобождаем время от проблем и работы. Организуйте себе полный релакс, избавьтесь, хотя бы на вечерок, от привычных обязательств. Ритм-энд-блюз не терпит скуки и грустных лиц!

 

Со сменой времени за окном, происходят и некоторые изменения в музыкальных культурах, не обошли они и рок-н-ролла. Сегодня течение представляется не столь броским и вызывающим, так как давно стало частью музыкального мира, некоторые композиции относят к классике. Помимо отношения к активным ритмам, изменился круг людей, предпочитающих такую музыку – в наше время рок-н-ролльный вечер может позволить себе каждый. Позвольте себе отпраздновать День максимально громко и шумно, весело, «зажечь» танцпол!