Международный день йоги – здоровье превыше всего!


Международный день йогиЗанятия спортом – важное условие здоровой жизни, именно поэтому такой спортивный лайфстайл становится популярнее с каждым годом. Не каждому подходят тяжелые физические нагрузки, занятия в зале. Для совмещения спортивных упражнений, самопринятия и контроля своего душевного покоя существует особый вид тренировок – йога.


Ежегодно 21 июня мир отмечает Международный день йоги, посвященный особенностям данного вида досуга, его влиянию на моральный аспект формирования и поддержки личности.

Как появилась йога?

Йога берет свое начало в индуизме, имеет крепкую связь с буддизмом. Ее главная задача – достижение гармонии в жизни и поддержание здоровья телесного. В 19 веке Европа и Америка проявила интерес к данной культуре, популярность она получила в следующем столетии.


Само слово «йога» означает в переводе с санскрита «связь», символизируя единение телесного и духовного, организма как биологической единицы и личности как представителя определенного потока сознания.

Как давно отмечают Международный день йоги?

Международный день йогиМеждународный день йоги учрежден в 2014 году резолюцией генассамблеи ООН. Целью организации мероприятия стало расширение познаний людей всего мира о практике, её преимуществах и особенностях.


Дата выбрана не случайно – премьер-министр Индии предложил для празднования самый длинный день года (для их полушария). Таким образом, праздник проводится в день, когда связь с солнцем не только крепкая, но и долгая. Дату поддержали 175 стран, представленных в генассамблее, так как каждая из них признавала неоспоримую пользу йоги, помогающей снять напряжение, усиливающееся в обществе с каждым днем. Принято считать, что люди, практикующие йогу, легче переносят стресс и нагрузки, их психоэмоциональное состояние меньше страдает от негативного влияния окружающих событий.

Первая тренировка – как начать путь йога?

Начинать что-то новое – всегда не простая задача. Мы советуем вам определиться заранее с некоторыми вещами, чтобы на вашем пути было как можно меньше препятствий:


  • Международный день йогиВ первую очередь - результат. Поймите, для чего вам нужна эта практика. Если ваша цель – подтянутое тело и душевное спокойствие, добро пожаловать в ряды йогов! Если же вы просто хотите скинуть парочку лишних килограмм, то лучше отправиться в спортивный зал – йога требует не только физических, но и моральных тренировок.
  • Столько направлений… Решили, что вам точно нужна йога? Тогда необходимо определиться с направлением, по которому двигаться будет комфортнее всего. Их существует множество, условно поделим на такие категории: динамичная (Виньяса), статичная (Хатха), эзотерическая (Кундалини), дань древним традициям (Аштанга-виньяса), фитнес (Бикрам), современное прочтение (Иннер).
  • Где проводить тренировки? Советуем подобрать место, которое не заставит вас менять привычный маршрут, ведь йога должна стать частью вашей жизни, а не редким гостем или вовсе – завоевателем, меняющим устоявшийся ритм в корне.
  • Дело за малым. Определитесь с графиком. Здесь речь идет не столько о частоте, сколько о комфорте, потому не старайтесь подвинуть все на свете ради очередной встречи с наставником.

 

Сегодня во всех странах проводят мастер-классы, йоги собираются для обмена опытом. Люди стремятся избавиться от стресса и набраться сил, в первую очередь духовных, для спокойной и размеренной жизни, не подпорченной негативом извне. Отличным вариантом для проведения тренировки с друзьями станет выезд за город. А чтобы после можно было вдоволь насладиться отдыхом и вкусно отобедать, можно отправиться в загородный комплекс отдыха под Киевом «Царевка», который успешно объединяет в себе близость к природе и комфорт современности.