Всемирный день рыболовства – дело в рыбе!


Всемирный день рыболовства – дело в рыбе!Рыбалка – одно из любимых мужских занятий, отдых, позволяющий пообщаться с друзьями и заодно угоститься свежей рыбкой. Не удивительно, что такой тип отдыха стал популярным, в его честь даже основан праздник, именуемый Всемирным днем рыболовства, за ним закреплена дата 27 июня.


Кто, когда и почему начал отмечать?

Международная конференция, прошедшая в Риме еще в 1984 году, установила праздник, посвященный развитию и регулированию рыболовства. Такое решение было связано с переоценкой количества рыбаков, выгоды, приносимой ими, а также в целом пользы от самого занятия.


Несколько позже, во второе июльское воскресенье, отмечается День рыбака – Президиум Верховного Совета СССР не смог оставить без внимания представителей данной профессии или любителей порыбачить в законные выходные.

Как отмечают в мире?

Всемирный день рыболовства – дело в рыбе!Рыбалка – занятие популярное во всем мире среди профессиональных рыбаков и аматоров, которые не стремятся таким образом заработать на жизнь отправляются рыбачить в удовольствие. Многочисленность представителей любителей данного вида отдыха и работы смотивировала многие страны не только ввести ежегодный праздник в список торжеств, но и внедрить традиции.


  • Проводятся встречи, где опытные рыбаки рассказывают, что лучше брать на рыбалку и как добиться хорошего клева.
  • Некоторые страны проводят соревнования по рыбалке, награждают самых успешных удильщиков за год.
  • Сегодня на таких собраниях все чаще можно увидеть женщин, которые собираются, чтобы подтвердить, что рыбалка – не только мужской отдых, он подходит каждому для восстановления физических и духовных сил.

 

Всемирный день рыболовства – дело в рыбе!Кто бы Вы ни были: настоящий рыбак или любитель; как бы Вы не предпочитали проводить время на природе: в одиночестве или в шумной компании – посетите ГРК «Царевка»,  гостинично - ресторанный комплекс отдыха под Киевом, на 92-ом км магистрали Киев – Житомир – Чоп и всего в одном километре от сети зарыбленных озер. 

Здесь каждый найдёт всё, чего его душа желает: профессиональные рыбаки – по соседству профессиональную рыбалку; любители – природные красоты и комфортное размещение в гостинице Царёвка; шумная компания – летние тёплые бассейны со всеми удобствами для взрослых и детей, и абсолютно все – превосходную кухню, свежий воздух и здоровое времяпрепровождение в любимом формате.

Рыбальские поверья

В рыболовстве существуют приметы, поверья, предающиеся от опытных рыбаков новичкам долгие  годы. 


  • Нельзя перешагивать через удочку – не будет клева.
  • По прибытию на место рыбалки, постарайтесь как можно аккуратнее разобрать снасти – если все начинает путаться, значит рыбалка не удастся. Конечно, вряд ли можно назвать это чистой приметой – часто ли вам удается успешно завершить масштабное дело, когда все сыпется из рук?
  • Езжайте уверенно на одно место для рыбалки. Пытаться словить что-то по пути – к плохому улову.
  • Не берите рыбных блюд (поговаривают, накануне употреблять в пищу рыбу тоже не лучшее решение) – подводный владыка обидится и отправит домой без свежей рыбки.
  • Всемирный день рыболовства – дело в рыбе!Приехав на место, умойтесь водой из реки, в которой собираетесь ловить рыбку - клев будет активнее.
  • Закон подлости – хотите, чтобы начало клевать? Отвлекитесь от наблюдений за удочкой.
  • Первой рыбке – жить! Принято отпускать первый улов.
  • Не одалживайте чужим снасти, иначе удачному улову не бывать.
  • Не готовьтесь долго к рыбалке – долго придется ждать первую рыбку.
  • Не желайте рыбакам удачи перед поездкой, чтобы все не пошло кардинально противоположно.
  • Вступить навоз – к большому улову. Специально топтаться по навозу в попытках сфальсифицировать примету – к большому количеству кусающих насекомых и осознанию не самого разумного поступка.
  • Обязательно нужно слегка преувеличить свои достижения, рассказывая о поездке, чтобы в будущем победы приумножались.
  • Счастье любит тишину. И рыбалка тоже – не рассказывайте незнакомцам или случайно встреченным друзьям о цели своей прогулки до водоема, поговаривают, что Посейдон не любит болтунов.

 

Рыбалка – отличный способ восстановить энергию и побыть ближе к природе. Ежегодно тысячи человек отправляются на такой отдых, вне зависимости от времени года. Пригласите друзей на рыбалку, сварите уху из улова и поговорите по душам в окружении живой природы. А если улова не будет, выудить рыбку можно и с магазинной полки, самое главное в рыбалке – атмосфера!