Международный праздник для сладкоежек – День торта


Международный праздник для сладкоежек – День тортаСладости – одно из самых желаемых блюд. Мы покупаем или готовим пирожные и тортики на праздники, свадьбы, дни рождения или просто так – для души. Ежегодно 20 июля отмечают полномасштабный день таких вкусностей! Международный день торта – праздник с глубинным смыслом и намерениями, невзирая на кажущуюся простоту.


«Я приду к тебе с тортом» - история праздника

Впервые Международный день торта отпраздновали в 2011 году, однако появился он двумя годами ранее. В отличие от большинства «вкусных праздников» (таких, например, как День шоколада), Международный день торта предназначен не только для угощения любимым лакомством и поиском интересных путей его приготовления. Главная цель праздника – напоминание о дружбе, мире и любви, которые нужны каждому. Организаторы праздника стремятся объединить людей разных стран, с отличающимися мировоззрениями и мировосприятием.


Инициировали создание данного мероприятия люди творческих профессий, объединенные Королевством любви – некоммерческой организацией, создающей множество таких проектов для установления мира.

Сладкие традиции

Международный праздник для сладкоежек – День тортаГлавным событием торжества неизменно остаются сладкие ярмарки, выставки  и мастер-классы от профессионалов кулинарного дела. Участники, не добравшиеся до конкурсов, отсылают фотографии своих произведений искусства – участие принимают все, вне зависимости от уровня профессионализма. Главное условие – получать истинное удовольствие от изготовления тортика.


Раскроем вам секрет – торт не обязательно печь, его можно приготовить из любых материалов, лепить, ваять, рисовать или даже вязать.

Каждый год тематика праздника меняется:

  • 2012 – космическая, ведь именно из космоса можно увидеть всю планету, которая с далека словно уже объединена чем-то незримым.
  • 2013 – тема любви к окружающему миру, необходимости поддержки природы.
  • 2014 – парад планет. Речь идет не о Луне, а о представлении каждой страны-участника, как отдельной планеты – со своими проблемами, традициями, но тем не менее открытой к новым знакомствам.

 

Празднование – сладкоежки вперед!

Международный праздник для сладкоежек – День тортаСпособов отметить этот праздник огромное количество, ведь угоститься сладостью и полюбоваться истинными шедеврами кулинарии и творчества можно практически где угодно. Выбирать только вам!


  • Выставки и ярмарки. Не готовы весь день посвятить поеданию угощений? Отправляйтесь на выставку, оцените профессионализм художников!
  • Мастер-класс. Считаете, что просто смотреть – это мало? Попробуйте себя в роли творца! Для этого достаточно найти мастер-класс (большинство в праздники проводятся бесплатно).
  • Вкусненькое в студию! Не обойтись и без угощений. Не хотите самостоятельно готовить сладость, а магазинные больше не впечатляют? Отправляйтесь в ресторан под Киевом «Царевка», чтобы угоститься настоящими кулинарными шедеврами вблизи живой природы!

 

Тортовые интересности

Международный праздник для сладкоежек – День тортаЕсли вам кажется, что торт – самый обыкновенный десерт, то вы глубоко ошибаетесь! Эта сладость хранит в себе и истории множество секретов и неожиданно интересных фактов.


  • Ученые считают, что тортики существуют не менее двух тысяч лет.
  • С итальянского название сладости переводится как «нечто красивое».
  • Законодателями в мире кондитерской моды считаются французы, которые и дают идеи для украшения и оформления.
  • Бисквит появился не для создания сладостей, а для высушивания, так как такая выпечка долго оставалась свежей. Бисквитные сухари обычно брали в плавания моряки.
  • В 16 веке впервые начали использовать мастику. Тогда из нее изготовляли конфеты.
  • Чизкейк – блюдо, придуманное во времена Цезаря в Риме. Американцы просто адаптировали десерт.

 

Самое главное – провести этот день с близкими людьми, которых хочется угостить и обрадовать. Не забывайте, что цель праздника – единение. Он станет отличным поводом для знакомства с традициями и особенностями разных стран. И не переборщите со сладким – все-таки на улице самый разгар пляжного сезона!