День пива – хмельной праздник для взрослых


День пива – хмельной праздник для взрослыхЖаркие летние деньки – отличное время для отдыха, веселых встреч с друзьями и самых смелых вечеринок. Конечно, в такую жару нужно подумать и о прохладительных напитках. Не беспокойтесь, в Америке уже позаботились об этом, начав мини-флешмоб, переросший в полномасштабный Международный день пива, отмечаемый в первую пятницу августа.


Как это было?

В 2007 году в Калифорнии впервые отметили необычный, слегка пьянящий и хорошо утоляющий жажду праздник. Уже спустя четыре года праздник трансформировался в фестивали, каждый желающий мог попробовать разнообразные сорта пива (к слову, на тот момент отмечать День пива начали уже почти в ста сорока городах 23 стран!)


Постепенно традиция фестивалей и дегустаций разрослась и более десяти лет праздник разгуливает по миру с огромным размахом. История самого напитка началась еще во времена фараонов, точно знавших, чем угоститься в жару!

Очень символично в этом году совпала дата со Спожинками – днем урожая, началом жатвы и сбором зерновых культур (правда, праздники совпали, если судить о последнем по старому календарю).

День также называют Успение Пресвятой Богородицы, он становился последним предосенним праздником земледелия. Предки широко отмечали его во всей Европе.

Не дегустацией единой – как отпраздновать день пива?

Дегустация хмельного напитка – обязательное условие празднование, но ведь не заканчивать на этом! Проведите день весело, интересно, позвольте себе запомнить необычное торжество.


  • День пива – хмельной праздник для взрослыхПивной all inclusive. Вариант подойдет для тех, кто не особо любит заморачиваться с подготовкой, а насладиться вдоволь желает. Отправляйтесь в кафе или ресторан, желательно узнайте заранее, вдруг повезет и ваш отдых будет сопровождать живая музыка? Лучше всего совместить приятное с полезным и отправиться за город, наслаждаться живой природой и вкусом пенного. Отличным вариантом станет загородный ресторан «Царевка», где вас встретят с вкуснейшими блюдами и отличным настроением.
  • Ленивое веселье. Открываем карту местных пивных баров и отправляемся пробовать самое популярное пиво (поинтересоваться можно у официанта). Осторожно, рассчитывайте, что домой дойти тоже надо! Решив попробовать пиво в праздник, кроме прочих приятностей, можете получить скидку – праздник напитка – праздник потребителя!
  • Стилизованный праздник. Выберите тематику, например – Гарри Поттер. Помните, сливочное пиво из вселенной? Попробуйте его повторить! Правда, оригинальный рецепт безалкогольный, если праздник 18+, придется подключить фантазию.
  • Турнир. Спорт бывает разный и даже пивной! Устройте самый настоящий турнир по бирпонгу – для этого понадобится теннисный стол, мячик и стаканы (можно взять бумажные или пластиковые для безопасности), наполненные пивом. Выставляем их треугольничком с каждой стороны. Задача соперника – попасть вам в стаканчик мячиком. Если ему это удается, вы выпиваете пиво!

 

Парочка лайфхаков

День пива – хмельной праздник для взрослых

Напоследок мы подготовили для вас несколько рекомендаций, которые помогут, если праздник проводится дома:


  • Попросите каждого гостя принести по одной закуске. Вам будет меньше мороки с приготовлением.
  • Запаситесь сумками-холодильниками. Пиво можно будет поставить в комнате, где проводится празднование и не придется бегать к холодильнику за остывшей бутылкой.
  • Заранее уточните, какие сорта нравятся друзьям. Рискуете остаться с полным холодильником напитка, который никому не пришелся по вкусу.

 

Позвольте себе оторваться по полной, не закрывайтесь в квартире перед телевизором! Откажитесь от скучных будней хотя бы на денек и вдоволь насладитесь охлаждающим напитком в компании близких друзей. Конечно, употребление алкоголя может быть вредным, но в меру и иногда – можно!