Посещение финской сауны: правила и преимущества

 

Коттедж с сауной ГРК "Царевка" фото
Вы предпочитаете финскую сауну? Вам нравится ее характерная температура – 130 градусов? Вам комфортна ее влажность – от 10% до 15%? Тогда Вы оцените по достоинству сауну гостинично-ресторанного комплекса «Царевка», который расположен всего в 70 км от Киева.

Но для начала несколько слов о том, как правильно париться в сауне. Простые и понятные правила помогут избежать перегрева и других неприятных и нежелательных явлений.

Перед посещением сауны обязательно примите душ и после этого оботритесь насухо. Чтобы предотвратить перегрев головы, волосы оставьте сухими. Согласитесь, что особая прелесть финской сауны в стабильности температуры и влажности. То есть, нет нужды подливать воду, подбрасывать дрова. Только расслабление, покой и удовольствие!

Обратите внимание на временной режим посещения сауны. Разбейте процедуры на интервалы. Например, для первого захода в парную уделите не больше 4-х минут. Потом примите прохладный душ и сделайте перерыв. Так Вы подготовите свои кровеносные сосуды, мышечные ткани к дальнейшим процедурам и не нанесете себе никакого вреда. Не забывайте пить воду!

Финская сауна фото

После первого перерыва побудьте в парной 10-15 минут. Этим Вы уже основательно пропарите свое тело. Дальше – все то, что Вы уже знаете: прохладный душ, перерыв и пить больше воды.

Следующий сеанс в парной может быть гораздо дольше. А общее время пребывания в финской сауне может достичь трех часов.

Вы редко посещаете бани, сауны в Киеве? Тогда Вам лучше выбрать в нашей парной среднюю полку, так чтобы ноги и голова были на одном уровне. Для лучшего расслабления мышц, ног, рук и всего тела, займите горизонтальное положение. И время от времени меняйте позу. Этим Вы более равномерно прогреете организм.

Теперь о преимуществах сауны. Их невероятно много, но мы остановимся на самых важных и известных. Пребывание в сауне улучшает кровообращение, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными. Благодаря этому усиливается приток крови к коже. Этим и объясняется омолаживающий эффект сауны. Действенность банных процедур напрямую связана с потоотделением. Именно оно открывает поры, выводит вредные вещества – очищает организм от загрязнений. И еще один важный фактор. Вы часто бываете в тренажерном зале? Тогда самое лучшее средство для расслабления напряженных мышц – это сауна!
Баня и сауна без спиртного! фото


Чего не стоит делать при посещении сауны? Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки любой крепости. Да, пиво тоже не стоит. До и после парилки лучше воздержаться от тяжелой пищи. Наиболее оптимально – выпить воды или зеленого чая.


Вы хотите отдохнуть, приятно и с комфортом расслабиться, посидеть в сауне?

Приезжайте в гостиничный комплекс «Царевка»! Здесь после банных процедур есть великолепная возможность восстановить силы в номере отеля – никакой траты времени и усилий на дорогу домой.


Наверх