Преимущества Бани и Сауны

 

(Информация перемещеная со страницы http://carivka.com.ua/wellness-spa/11-banka.html т.к. на данный момент в ГРК "Царёвка" закончена реконструкция банного комплекса и начал работать хаммам)

Баня фото

Парилка является не только лучшим способом расслабиться и отдохнуть, но и эффективным средством оздоровления организма. Благодаря резкому перепаду температур повышается активность кровообращения и обмен веществ. Сауна, баня применяются для лечения некоторых суставных болезней, избавления от лишнего веса, восстановления клеток кожи, повышения иммунитета, профилактики простудных заболеваний и т.п. Сауна или баня станут отличным вариантом и для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто просто желает хорошо провести время в дружной компании и отдохнуть от повседневности.

Несмотря на схожесть предназначения сухой сауны и бани между собой, их различие существенно. Следует различать два основных типа парилки - русскую баню и сухую сауну. Ключевое отличие между ними – это воздух. В русской бане пар влажный, а вот в сауне воздух сухой. В обоих типах парилок температура воздуха может достигать 70-90 градусов Цельсия, однако влажность в сауне не превышает 15 %; в то же время, в бане она составляет от 40 до 70%.

Что дает сауна?


Сауна фотоОсновной задачей парной является очищение организма как наружное, так и внутреннее. Благодаря интенсивному нагреву увеличивается потоотделение, что в свою очередь способствует выводу токсинов и шлаков. Также существенная разница между видами парилок состоит и в рекомендованной температуре.

В русской бане она должна быть гораздо ниже, чем в сауне, благодаря чему русская парилка более приближена к природной среде обитания человека и идеально подходит для естественного оздоровления.
Здесь прогрев осуществляется в более мягких условиях, что позволяет организму легче реагировать на перепады температур.

Немного юмора на тему сауны фотоА вот использование веника в бане прекрасно заменит массаж, положительно и благоприятно воздействуя на прогревание организма, активируя различные восстановительные и обменные процессы.




В отличие от бани, сауна более стабильна в своем микроклимате, что обусловлено отсутствием необходимости поддержания определенной влажности воздуха. Для тех, кто любит часто попариться, сауна станет идеальным вариантом. Условия нагрева не меняются, в результате этого организму не надо постоянно перестраиваться. В сауне Вам не нужно будет выполнять никаких лишних действий в отличие от бани, где вся процедура  - это постоянный процесс подачи пара, подготовки веников, регулировки комфортной, напрямую зависящей от влажности воздуха, температуры.



Сауна станет идеальным вариантом для занятых людей, любящих понежиться и позволить себе побездельничать. Здесь вы сможете отдохнуть и получить максимальное расслабление. Для тех же, кто предпочитает условия, идеально приближенные к природным и желает оздоровиться наиболее естественным для организма способом, таким безупречным вариантом станет баня гостинично-ресторанного комплекса «Царевка».

Для нас каждый Гость - Особа Королевской Крови!

Наверх