Праздник Святого Николая в Царёвке

 

Праздник Святого Николая в ресторане Царёвка

Проведите день Святого Николая в ресторане "Царёвка" - подарите себе и своим детям праздничное настроение, а вкусное угощение Вам гарантирует наш шеф-провар!


В ГРК Царёвка День Святого Николая (Николая Чудотворца) в 2015г проводятся 19 и 20 декабря.

Главный зал ресторана будет украшен звёздами, разноцветными лентами, веночками, а также новогодней атрибутикой - ведь эти два праздника находятся така близко!
Всех гостей будут ожидать самые традиционные блюда - постная кутя и узвар, а фоном будет служить тематическая музыка.


Святой Николай в ресторане ЦарёвкаПраздник Святого Николая является особенно захватывающим для детей - они ждут подарков и отсчитывают дни до него.

 

Не смотря, что это исконно домашний праздник, в современном мире популярным решением вопроса о том, где его провести, стали развлекательные центры, кафе или рестораны.

 

Одним из лучших решений является выбор проведения вечера в тематически украшенном ресторане «Царёвка» с обязательным угощением для всех маленьких посетиетелей от нашего шеф повара. Конечно, только для тех, кто хорошо себя вёл весь прошлый год!


Почитая традиции, мы не забываем о том, что время неумолимо бежит вперед. Именно поэтому в нашем меню, помимо традиционных блюд, предложены вариации более современные.

 

Разнообразие вкусов, традиционные украшения, теплая атмосфера, приветливое обслуживание. В ГРК "Царёвка" Вы найдёте всё, что нужно для того, чтобы провести этот день идеально.

Приходите, в «Царевке» понравится не только детям, но и взрослым!

 

День Святого Николая - история и традиции

 

Икона Святого Николая

Святой Николай является важным персонажем в разных местах Европы. Этот святой является одним из важных в христианстве. Традиции, связанные с ним, и по сей день создают удивительный праздник.

 

Никольские праздничные традиции изменяются в зависимости от страны, но все они несут ту же тему - подарки и угощения оставляют в обуви или чулках. Дети оставляют свою обувь у каминов, подоконников, чтобы с утра найти в ней фрукты, конфеты, другие угощенья и подарки. Традиционно Святому Николаю читают молитвы, просят о благополучии и здоровье.


Существуют также удивительные истории, рассказывающие о том, как Святой Николай бросал мешки с деньгами, либо через окно, либо через дымоход в дома обедневших семей. Теперь праздник Святого Николая – семейный день, радость для каждого ребенка и взрослого.

Однако, в наши дни праздники «выходят» из уютных домов, в поисках более веселых и стилизованных мест и ГРК "Царёвка" распахивает перед Вами двери и дарит только позитивные эмоции!



Традиционные подарки на День Святого Николая - как порадовать своих родных?


Праздник Святого Николая в ресторане ЦарёвкаИдея вложить в детские мешочки в виде сапожек шоколадные конфеты-монеты, мелкие игрушки, мандарины и небольшие предметы религиозного плана, такие как Рождественские украшения, четки, святой браслет или молитвенную карточку, стала традиционной. Она не теряет своей популярности и продолжает приносить людям радость.

Также дети часто вкладывают в мешочки сено и морковку для осла, на котором передвигался Св. Николай.

Именно в благодарность за это, по легенде, спаситель многих семей делает небольшие подарки тем, кто хорошо отнесся к нему. И только многим позже к этому образу были пририсованы летающие олени.

История делает невозможное – именно благодаря празднику Святого Николая появился Дед Мороз, такой, каким мы знаем его сегодня. Однако, не стоит путать эти два праздничных персонажа.

День Святого Николая - история происхожденияВ некоторых странах Святого Николая сопровождает Крампус - злой дух или чертенок.

Как правило он одет в меха черного цвета, имеет длинный хвост. Ходит он, гремя цепью, носит ветви березы и большой черный мешок.

 

День до праздника Святого Николая иногда называют днем Крампуса. Дети и взрослые идут к деревенской (городской) площади, чтобы устроить бои снежками, тем самым пытаясь прогнать Крампуса. Другие чертята подстерегают, угрожают утащить непослушных детей в их черных мешках или наказать их березовыми ветками.

Все это, конечно же, происходит в шутку, однако образ противоположного героя помогает напомнить всем от мала до велика, что главное в жизни – оставаться добрыми.

ГРК "Царёвка" чтит традиции и приветствует новшества!

Обязательно загляните в ресторан "Царёвка" в день Сятого Николая и проведите вечер вдали от суеты и забот!

 

Ведь для нас каждый гость - Особа королевской крови!


Наверх