92 км трассы
Киев-Житомир-Чоп (слева)
Житомирская обл.,
Коростышевский р-н,
село Царевка
+38 (063) 128-43-90 (гостиница)
+38 (095) 383-24-48 (ресторан)
+38 (095) 789-92-80 (бассейн)
В марте ресторан «Царевка» приглашает всех желающих вместе отметить один из самых ярких, теплых и вкусных недель в году – Масленицу, празднование которой продлится с 7 по 13 марта.
Наш ресторан предлагает традиционные блюда славянской кухни, теплую атмосферу, а всех гостей мы будем потчевать главным блюдом праздника – блинами.
Тематический декор, нарядные официанты и колоритный интерьер самого ресторана помогут Вам погрузиться в атмосферу праздничного гуляния и оставить все заботы и хлопоты далеко за пределами Гостинично Ресторанного Комплекса "Царёвка"!
Отмечать каждый день Масляной недели принято по-особенному, строго в соответствии с древними славянскими обычаями.
Ежегодно даты проведения Масленицы меняются в зависимости от даты ещё одного всенародного праздника - Светлого Христова Воскресения или Пасхи.
В 2016 году Масленица будет проходить с 7-го (понедельник) по 13-е марта (воскресенье)
Каждый день имеет свое название и особые традиции, которые, имея глубоко уходящие в древнеславянскую мифологию корни, символизируют прощание с зимними холодами, призывают плодородие, достаток и возрождение жизни весной. А кроме этого это один из самых весёлых и бесшабашных общенародных гуляний.
Давайте же узнаем, в какие дни и чем стоит заняться на протяжении Масленицы.
Итак, Масленичная неделя в этом году:
• 7 марта (понедельник) – «Встреча масленицы». Хозяюшки традиционно начинают печь блинчики, при этом первый блин обычно отдают бедным или тем, кто нуждается. Кроме того, делают чучело, выставляют в центре и одевают в лохмотья, после чего соломенное олицетворение окончания зимы ждет до последнего дня праздника.
• 8 марта (вторник) – «Заигрыш». Посвящен день с таким необычным названием молодым парам, катанию на санях с заснеженных холмов и на каруселях. К слову, сейчас восьмого числа третьего месяца празднуют и Всемирный Женский День.
• 9 марта (среда) – «Лакомка». Самый вкусный день, гостеприимный. В дом созывают самых близких и родных людей, соседей, угощают их гостинцами в виде пирогов, блинов и пряников.
• 10 марта (четверг) – «Разгуляй». Веселейший день недели, ознаменовывает начало Широкой Масленицы – времени игр и развлечений.
• 11 марта (пятница) – «Тещины вечерки». Зять приглашает тещу в гости вечером накануне, угощает ее традиционными блюдами.
• 12 марта (суббота) – «Золовкины посиделки». Золовки и невестки собираются вместе, чтобы угоститься, пообщаться, сделать друг другу подарки.
• 13 марта (воскресение) – «Прощенное воскресение». Последний день праздничной недели, сжигают чучело. Название же произошло от главного «обряда» - просить прощения у всех знакомых за обиды, накопившиеся за год.
История праздника довольно длинная, однако при этом не теряет свой красочности. Главной характерной чертой праздника является заинтересованность в нем как детей, так и взрослых, ведь все мы, от мала до велика, любим как следует повеселиться и полакомиться!
Масленица всегда была одним из самых веселых, беззаботных, популярных и доступных гуляний ещё со времён Киевской Руси. Первоначально это был языческий обряд проводов зимы, со временем трансформировавшийся в один из аспектов христианской традиции.
Празднуют Масленицу в последнюю неделю перед началом Великого поста (который начинается в понедельник). Неотъемлемой частью праздничного стола в течение всей недели являются блины, символизирующие солнце, со всевозможными начинками, которые являются отображением грядущего достатка и благополучия.
Среди самых популярных развлечений Масленичной недели - катание на санках и на коньках, на знаменитой тройке лошадей в больших санях, кулачные бои и бои снежками. Сам праздник до сих пор ассоциируется с молодостью и жизнерадостностью, так как он ознаменовывает начало весны и расцвета. Забавы, развлечения, подарки и угощения, лакомства, катания – все это привлекает каждый год огромное количество людей на Масленичное гуляние.
Вся неделя Масленицы - это также непрекращающиеся традиционные танцы, пение и веселые хороводы. Народную музыку можно услышать не только в деревне, но и в городах. При этом не менее важным на сегодняшний день является задача сбережения истории и традиций, к которому стремятся организаторы такого рода колоритных действ в нашем современном и суетном мире.
Развлечения, подвижные конкурсы, награды и, конечно же, угощение от шеф-повара ресторана "Царёвка" – все это развлечёт даже самых меланхоличных гостей.
Если вы хотите весело отпраздновать, попробовать все традиционные блюда, ощутить атмосферу, порадовать родных необычным форматом – рады вас видеть в нашем ресторане «Царёвка». Вкусная кухня, приветливое обслуживание – главные наши цели, а гости – лучшая награда.
Ведь для нас каждый гость - Особа королевской крови!